Шикарная курица в духовке с овощами рецепт с фото

курица в духовке с овощами рецепт с фото

Шикарная курица в духовке с овощами рецепт

Ингредиенты:

  1. курица – 1 шт (1,5 кг)
  2. лимон – 1 шт
  3. морковь – 1 шт
  4. чеснок – 3 зубчика крупных
  5. перец черный и красный молотый – по ½ ч ложки
  6. приправа  к курице — 1 ч ложка
  7. соль – 1 ч ложка
  8. масло дезодорированное – 70 мл

В этом рецепте овощи (лимон и морковь) закладываются в курицу для запекания в духовке. За счет этого курица получается сочная и не жирная. Это тот не частый случай когда: минимум усилий — максимум удовольствия.

В миске смешиваем: соль, перцы (черный и красный) и приправу к курице. В качестве приправы я беру «Средиземноморские травы». Но здесь все на вас вкус. Можно пофантазировать. В чесночнице раздавливаем 3 зубчика чеснока.

обвалка для курицы
обвалка из специй для курицы

Заливаем масло. Берем дезодорированное, чтобы запах и вкус растительного масла не перебил вкус курицы. Обмазка для курицы готова.

доливаем масло
доливаем масло растительное

Курицу тщательно очищаем от остатков перьев, моем и просушиваем полотенцем.

курицу чистим моем и сушим
курицу чистим моем и сушим

«Окунаем» курицу в миску с обмазкой и натираем ее. Важно натереть внутри (очень тащательно).

обваливаем в специях
обваливаем в специях

Готовим овощи. Лимон разрезаем на 4-6 частей. Морковь чистим и режим на достаточно крупные кружочки. Овощи закладываем внутрь тушки.

наполняем курицу овощами
наполняем курицу овощами

Начиненную овощами курицу закалываем зубочистками (как булавкой). Это очень удобно, так как после запекания в духовке, не надо мучится с извлечением ниток.

закалываем зубочистками
закалываем зубочистками

Противень слегка смазываем маслом и укладываем на него курицу с овощами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Во время пребывания курицы в духовке, периодически поливать тушку маслом из противня.

противень смазываем маслом
противень смазываем маслом и кладем на него курицу

Готова курица с овощами будет часа через 1,5. Столько времени у меня ушло на большую 2-х килограммовую курицу да еще и домашнюю. Когда я запекала курицу весом около 1 кг, времени на запекание ушло чуть меньше часа. Поэтому следите за ее готовностью.

После приготовления: овощи из курицы надо вынуть ( в отличии от других рецептов приготовления. Например — курица по-перуански или фаршированная печенью). Лимон к столу не подается, поскольку он  вобрал в себя лишний жир и отдал весь сок. Это один из лучших рецептов курицы в духовке: хлопот минимум, вкус очень сочный и пряный…..

курица из духовки
курица из духовки

К столу подаем с гарниром, разрезанной на порционные кусочки.   Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

курица в духовке с овощами

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Max

    Вот это рецепт для мужчмн. Купил, намазал, в духовке и только ждать. Курица супер

  2. Вика

    Да, готовится несложно и получается очень приятная ароматная курочка!

Добавить комментарий