Фаршированная курица в духовке рецепт с фото

Фаршированная курица в духовке рецепт с фото

Курица фаршированная печенью

Ингредиенты:

  1. курица – 1 шт (1,5-2 кг)
  2. цеснок – 3-4 зубчика
  3. сладкий перец молотый – 2 ч ложки
  4. масло растительное – 4,5 ст ложки
  5. сухари панировочные – ½ стакана
  6. лук репчатый – 1 шт
  7. печень куриная – 3-4 шт
  8. яйца – 3 шт
  9. соль
  10. перец

Курица в духовке – всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, ароматно. Есть очень простые рецепты (но не менее вкусные), а есть чуть посложнее. Сегодня у нас фаршированная курица.

Сначала подготовим курицу для запекания.

Смешиваем:

  • чеснок выдавленный из чесночницы (3-4 зубчика);
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки меленой красной паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Этой ароматной смесью натираем (уже помытую и просушенную) курицу снаружи и обязательно внутри. От паприки меленой, курица станет краснокожей. Укладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник настояться.

курица в смеси для запекания

курица в смеси для запекания

Утром начинаем готовить начинку для фарширования. Печень отвариваем. Я взяла не куриную, а индюшиную печень. Просто в магазине куриная мне не понравилась по своему внешнему виду и я решила не рисковать. Но можно и куриную и тогда у вас будет практически курица с паштетом куриным внутри)))

Печень отвариваем до полной готовности в соленой воде.

отвариваем печень в соленой воде

отвариваем печень в соленой воде

В панировочные сухари добавляем 1/3 стакана воды. Перемешиваем.

добавляем воду в панировочные сухари

добавляем воду в панировочные сухари

Добавляем ½ столовой (или 1 чайную) ложку растительного масла.

+ растительное масло

+ растительное масло

Взбиваем яйца, солим их.

взбиваем яйца и солим

взбиваем яйца и солим

Посыпаем молотым душистым перцем.

посыпаем молотым перцем

посыпаем молотым перцем

И взбитую яичную смесь посоленную и поперченную) выливаем в смесь с панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем.

яйца смешиваем с панировочной смесью

яйца смешиваем с панировочной смесью

Теперь окончательно соединяем все составляющие фарша для курицы:

  • яично-панировочная смесь
  • пропущенная через мясорубку печень
  • мелко порезанный лук
смешиваем лук, печень и панировочно-яичную смесь

смешиваем лук, печень и панировочно-яичную смесь

Все перемешиваем и печеночный фарш готов.

печеночный фарш

печеночный фарш

Курицу достаем из холодильника и туго наполняем печеночным фаршем.

курицу наполняем фаршем

курицу наполняем фаршем

Закрываем фаршированную курицу зубочистками и укладываем на противень для запекания в духовке.

зашиваем зубочистками и на противень

зашиваем зубочистками и на противень

В духовку отправляем на 1 час при температуре 180 градусов. Пока она в духовке, желательно курицу периодически поливать жиром, чтобы она была с корочкой румяной. Хотя цвет у нее и так будет.

запекается курица 1 час

запекается курица 1 час

Если при подаче вы будете курицу разрезать, то печеночный фарш можно положить отдельно на тарелку. Фарш получается очень нежным и вкусным. Вот такая она — курица в духовке фаршированная печенью!

разрезаем на порции и подаем отдельно фарш

разрезаем на порции и подаем отдельно фарш

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. А у меня по ингредиентам получилось наоборот: я фаршировала индоутку куриной печенью. Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

x