Кулебяка рецепт с фото (капуста, грибы и мясо)

Кулебяка рецепт с фото (капуста, грибы и мясо)

Кулебяка рецепт с фото (капуста, грибы и мясо)

Приготовить тесто по рецепту «Тесто для пирогов битое».

MG_7668

Мелко нарезать грибы ( в нашем случае шампиньоны) и обжарить их с луком до готовности.

MG_8456

Приготовить мясной фарш, как в рецепте «Макароны по флотски».

recipes55-32-450x330
Приготовить фарш из капусты, мелко ее порезав и протушив с растительным маслом и луком на сковороде под крышкой.

MG_80111
Насыпать в миску муку, добавить туда щепотку соли, воды и одно взбитое яйцо. Перемешать в миске, а затем вылить в стакан для миксера и хорошенько взбить до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, как для блинов.
Испечь блины. Блины по размеру должны соответствовать выбранному размеру кулебяки.

recipes64-01
Раскатать половину дрожжевого теста в нетолстый пласт ( по размеру выбранной кулебяки).

8. На раскатанный пласт положить слой тушеной остывшей капусты так, чтобы оставались свободными края по 3 см по всему периметру.

recipes64-43
Закрыть капусту блинами ( в нашем случае двумя ).

recipes64-44

На блины сверху положить остывшие жареные грибы.

recipes64-45
Закрыть грибы блинами.

recipes64-46
На блины, закрывающие грибы, положить слой мясного фарша.

recipes64-47
Раскатать вторую половину дрожжевого теста и закрыть пирог сверху всех начинок.

recipes64-48
Закрепить и защипать края теста.

recipes64-49
Сверху украсить пирог любым способом. Можно и без украшений.

recipes64-50

Поставить пирог на отстойку, а затем обильно смазать взбитым яйцом.

recipes64-66

Поставить пирог в разогретую до 270 градусов духовку и выпекать в течении 40-50 минут.

recipes64-03

Кулебяка готова.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x