Кремовый суп со шпинатом рецепт с фото
Кремовый суп со шпинатом
Если вы только начинаете осваивать кулинарные рецепты, но уже хотите порадовать своих близких интересным и эффективным блюдом, то удивите их ярким и вкусным крем-супом из шпината. Он настолько прост в приготовлении, что его готовят даже для маленьких детей! В таком продукте много питательных веществ и витаминов, а свежий шпинат еще и богат антиоксидантами.
Чтобы научиться его готовить, возьмите следующие продукты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 3 картофелины;
- 50 мл сливок или сметаны любой жирности;
- щепотку соли;
- 500 мл воды.
Прежде всего очистите кожуру с моркови, картофеля, лука и промойте их. Нарежьте овощи на пропорциональные кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Установите кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
Пучок шпината промойте в воде и отрежьте от него кончики листьев. Нарежьте шпинат соломкой
и добавьте к варящимся овощам.
Посолите суп. Варите его в течении 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня и зачерпните немного овощной массы в пиалу. Это нужно для украшения крем-супа. Затем блендером измельчите весь суп в однородную массу.
Наполните шпинатным крем-супом порционные тарелки и в середину каждой поместите отложенную овощную массу.
Аккуратно чайной ложечкой влейте в крем-суп сливки или сметану круговыми движениями, чтобы на нем образовались красивые белые узоры. Можно подавать! Ваш крем-суп готов!
С некоторых пор стала понимать, насколько полезны супы-пюре. Они очень вкусные и сытные. К сожалению, шпинат свежий сейчас не купить. А замороженный тоже подойдет? Спасибо за рецептик. Приготовлю обязательно.
Да, замороженный тоже можно использовать. Это не идеальный вариант, но подойдет. На мой опыт лучше его размораживать над паром быстро, а не оставлять на долго при комнатной температуре