Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манки для торта сливочный

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

немного молока вливаем в манку
манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

сварили манную кашу
манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

сливочное масло взбиваем с сахаром
сливочное масло взбиваем с сахаром

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

добавляем цедру лимона
добавляем цедру лимона

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

взбитое масло смешиваем с манной кашей
взбитое масло смешиваем с манной кашей

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой
рецепт крем из манки для торта сливочный

Рецепт крема из манки со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сгущенка – 1 банка
  5. лимон – ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

в остывшую манку добавляем сгущенку
в остывшую манку добавляем сгущенку

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

добавляем сливочное масло
добавляем сливочное масло

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

крем из манки со сгущенкой
рецепт крема из манки со сгущенкой

Песня Вероники Долиной «Про мишку из манной каши»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лена

    очень вкусно получилось с цедрой лимона. Так крем сладкий, а лимон свежесть добавляет. Отличный рецепт крема.

  2. Стася

    Песенка улыбнула. Чудесные рецепты кремов. Часто готовлю бисквиты и всегда хочется в них что-то добавить, чтоб интересней было — то ягоды, то фрукты, то варенье — по сезону. Теперь буду пробовать бисквиты с кремами. Очень люблю лимонные пироги, поэтому крем с лимоном, думаю, приживется у меня на кухне. И крем со сгущенкой тоже не такой, как я знаю — сама сгущенка с маслом.

  3. Elena

    Манка в креме со сгущенкой делает его намного мягче и нежнее. Плюс еще убирает излишнюю сладость, так что этот вариант намного вкуснее

  4. Юлия

    О-о-о-о, крем из моего детства! Он очень-очень вкусный, помню всегда вылизывали с сестрой до дна кастрюльку из-под крема. Правда мама делала его без лимона, в те трудные годы, да и в нашей глубинке его было просто не достать. Хороший совет тут дан — всыпать манку в холодное молоко и только потом варить, нужно будет запомнить и при случае попробовать

  5. Elena

    В горячем молоке потом очень сложно его размешать так чтобы комочков не было, так что советом нужно пользоваться)))

Добавить комментарий