Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой
Крем из манки для торта сливочный
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан
- лимон – ½ шт
Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.
Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.
И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.
Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.
Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.
Рецепт крема из манки со сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сгущенка – 1 банка
- лимон – ½ шт
2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.
Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.
Последним добавляем лимонную цедру.
Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.
Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.
Песня Вероники Долиной «Про мишку из манной каши»
очень вкусно получилось с цедрой лимона. Так крем сладкий, а лимон свежесть добавляет. Отличный рецепт крема.
Песенка улыбнула. Чудесные рецепты кремов. Часто готовлю бисквиты и всегда хочется в них что-то добавить, чтоб интересней было — то ягоды, то фрукты, то варенье — по сезону. Теперь буду пробовать бисквиты с кремами. Очень люблю лимонные пироги, поэтому крем с лимоном, думаю, приживется у меня на кухне. И крем со сгущенкой тоже не такой, как я знаю — сама сгущенка с маслом.
Манка в креме со сгущенкой делает его намного мягче и нежнее. Плюс еще убирает излишнюю сладость, так что этот вариант намного вкуснее
О-о-о-о, крем из моего детства! Он очень-очень вкусный, помню всегда вылизывали с сестрой до дна кастрюльку из-под крема. Правда мама делала его без лимона, в те трудные годы, да и в нашей глубинке его было просто не достать. Хороший совет тут дан — всыпать манку в холодное молоко и только потом варить, нужно будет запомнить и при случае попробовать
В горячем молоке потом очень сложно его размешать так чтобы комочков не было, так что советом нужно пользоваться)))