Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях

Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях

Хрустящие крекеры из песочного теста с сыром, посыпанные ароматным черным кунжутом можно испечь на завтрак, взять с собой в дорогу или на прогулку, подать к пиву в качестве закуски или просто похрустеть ими перед телевизором. Эта выпечка проста в исполнении, лаконична по форме и идеальна по вкусовым сочетаниям.

Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях

Все, что потребуется закусочных крекеров, это:

  1. сыр твердых сортов – 200 грамм;
  2. масло сливочное – 150 грамм;
  3. яйца – 2 штуки;
  4. мука – 1,5–2 стакана;
  5. черный кунжут – 2 ложки чайные.

ф1IMG_4054_264e233c792c24f54eba1140d59e2f4a

В миску просеять 1,5 ст. муки. Затем добавить натертое на крупной терке масло. В этом случае оно быстрее растает и станет податливым.

ф2IMG_4059_288dd90a2bb333f1a58487bb61b679e1

Перетирая муку с маслом между пальцами, добиться однородности. Жирная крошка должна легко собираться в комок и также легко рассыпаться.

ф3IMG_4060_e16f665ee762c65e76d7c079d1daf910

Далее следует натереть на крупной терке сыр. Можно использовать чеддер, российский, сулугуни. Если сыр пресный, то в тесто нужно добавить соль по вкусу.

ф4IMG_4065_c6d6caa9880c786463ec3065cdd31dce

Пришло время ввести яйца. Одно яичко следует разбить непосредственно в тесто. От второго нужно отделить желток. Он потребуется для смазывания крекеров. Отделенный белок добавить в тесто.

ф5IMG_4069_ad2658e0e6ec498d0cd205b5224696fe

Для получения нужно консистенции (если тесто осталось липким) можно подмешать еще муку. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Примерно, как пластилин. Кроме того, нужно следует за температурой теста. Оно должно оставаться холодным. Поэтому долго вымешивать его нельзя, иначе из него начнет выделяться масло. Поработав с тестом 10 минут, его необходимо класть в морозилку на 20–30 минут.

ф6IMG_4070_7d2d741a9b8ff79fa07cfb9f73e75b11

Холодное тесто раскатать в пласт (скалку также желательно охладить). Чем он будет тоньше, тем более нежными и хрустящими получатся закусочные крекеры. Небольшой формой вырезать печенья. Они могут быть круглыми или квадратными, в виде звездочек или рыбок. Это не принципиально. Главное, чтобы крекеры получились небольшими, на один укус.

ф7IMG_4083_941d0da5174d0fff857bb6e0a9eca434

Тесто нужно вновь охладить. Затем его следует смазать желтком.

ф8IMG_4093_5483d4db997959c2f48843682a04f9f4

В заключение каждое печенье нужно посыпать черным кунжутом.

ф9IMG_4094_47c03c02970e3fbeba74fbafd0f35c60

Выпекать закусочные крекеры с сыром и черным кунжутом необходимо в предварительно разогретой до 200° духовке. Почти сразу (максимум через 5 минут) температуру следует снизить до 180°. Тонкое тесто быстро румянится. Важно не пропустить момент. Уже через 5 минут печенье готово.

итог3IMG_4118_2a830dcdcc6eaa53c69dc1238cb06d09

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Готовила по рецепту домашние крекеры из сыра, крекеры получились пресные, такое ощущение что чего то не хватает в рецепте.

Добавить комментарий