Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях
Хрустящие крекеры из песочного теста с сыром, посыпанные ароматным черным кунжутом можно испечь на завтрак, взять с собой в дорогу или на прогулку, подать к пиву в качестве закуски или просто похрустеть ими перед телевизором. Эта выпечка проста в исполнении, лаконична по форме и идеальна по вкусовым сочетаниям.
Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях
Все, что потребуется закусочных крекеров, это:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1,5–2 стакана;
- черный кунжут – 2 ложки чайные.
В миску просеять 1,5 ст. муки. Затем добавить натертое на крупной терке масло. В этом случае оно быстрее растает и станет податливым.
Перетирая муку с маслом между пальцами, добиться однородности. Жирная крошка должна легко собираться в комок и также легко рассыпаться.
Далее следует натереть на крупной терке сыр. Можно использовать чеддер, российский, сулугуни. Если сыр пресный, то в тесто нужно добавить соль по вкусу.
Пришло время ввести яйца. Одно яичко следует разбить непосредственно в тесто. От второго нужно отделить желток. Он потребуется для смазывания крекеров. Отделенный белок добавить в тесто.
Для получения нужно консистенции (если тесто осталось липким) можно подмешать еще муку. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Примерно, как пластилин. Кроме того, нужно следует за температурой теста. Оно должно оставаться холодным. Поэтому долго вымешивать его нельзя, иначе из него начнет выделяться масло. Поработав с тестом 10 минут, его необходимо класть в морозилку на 20–30 минут.
Холодное тесто раскатать в пласт (скалку также желательно охладить). Чем он будет тоньше, тем более нежными и хрустящими получатся закусочные крекеры. Небольшой формой вырезать печенья. Они могут быть круглыми или квадратными, в виде звездочек или рыбок. Это не принципиально. Главное, чтобы крекеры получились небольшими, на один укус.
Тесто нужно вновь охладить. Затем его следует смазать желтком.
В заключение каждое печенье нужно посыпать черным кунжутом.
Выпекать закусочные крекеры с сыром и черным кунжутом необходимо в предварительно разогретой до 200° духовке. Почти сразу (максимум через 5 минут) температуру следует снизить до 180°. Тонкое тесто быстро румянится. Важно не пропустить момент. Уже через 5 минут печенье готово.
Готовила по рецепту домашние крекеры из сыра, крекеры получились пресные, такое ощущение что чего то не хватает в рецепте.