«Краски осени» — суп овощной

«Краски осени» — суп овощной рецепт

Яркая желтизна осенней листвы, плавно переходящая в багрянец. Золотистые лучи солнца, просвечивающие сквозь колышущиеся листья, что вот-вот станцуют свой последний танец в плавном падении. Пожухшая трава, так приятно шуршащая под ногами во время прогулки лесными тропками. Кора деревьев, уже не единожды видавшая смену времен года. И все это в вашей тарелке с ароматным супом. Вкус его необычайно приятен, как бабье лето. Лакомиться таким супчиком хочется вплоть до весеннего пробуждения природы.
Чтобы погрузиться в столь романтические переживания, приготовим суп, название которого говорит само за себя.

На 2,5 литра воды возьмем:

  1. 400 гр. говяжьей мякоти;
  2. 50 гр. рафинированного масла растительного;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 1 крупную морковь;
  5. кусочек корня сельдерея граммов на 100;
  6. 400 гр. тыквы (чистый вес);
  7. 400 гр. картофеля;
  8. 1 ч.л. сушеной травы чабреца (тимьяна);
  9. примерно 1 ст.л. соли.

kras-osen-01

Очищаем и измельчаем лук, кусочки которого ссыпаем в толстостенную кастрюлю после того, как на дно нальем масло. Ставим лук жариться прямо в кастрюле на медленном огне.

kras-osen-02
Натираем крупно морковь. Добавляем ее к успевшему размягчиться луку.

kras-osen-03

Вымытое мясо нарезаем небольшими тонкими ломтиками, которые кладем к успевшему поджариться луку и моркови.
Из 2,5 литров воды, заявленных в ингредиентах, берем один стакан и заливаем содержимое кастрюли. Тушим мясо до впитывания жидкости.

kras-osen-04

В зависимости от жесткости мяса, оно может размягчиться уже через 40 минут, а может и через 2 часа. Поэтому при необходимости добавляем воду и тушим говядину до готовности.

kras-osen-05
Корень сельдерея, тыкву и картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем кубиками, поочередно высыпаем в кастрюлю. Сначала сельдерей.

kras-osen-06

Затем картофель.

kras-osen-07

Последним выкладываем тыкву

kras-osen-08
Воду, не израсходованную при тушении, выливаем в кастрюлю, добавляем соль. После закипания варим суп до готовности картофеля. Добавляем траву чабреца, перемешиваем и снимаем суп с огня, минут на 10-20 оставляем настаиваться.

kras-osen-09
В порционных тарелках суп «Краски осени» отлично подтверждает свое название. Вкус же его способен сделать мечтательным даже самого приземленного едока.

"Краски осени" - суп овощной рецепт
«Краски осени» — суп овощной рецепт

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий