Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

салат крабовые палочки кукуруза яйца рис

Как сделать крабовый салат с рисом просто

Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку. Тем более что основной ингредиент для него можно всегда иметь в запасе. Ведь крабовое мясо, являясь совершенно готовым к употреблению продуктом, очень хорошо хранится в морозильной камере, занимая при этом совсем мало места. Да и сочетается оно едва ли не со всем съестным. Особо интересными на вкус получаются с ним салаты.

Самый скоростной и удобный в приготовлении из всех вариантов этого блюда – салат из крабовых палочек с капустой, потому как «долгоиграющих» ингредиентов в нем не содержится. А вот чтобы приготовить крабовый салат с рисом, потребуется чуть больше времени, поскольку крупа варится несколько дольше яиц. Такое блюдо подкупает сочетанием приятного вкуса с питательностью (не зря же рис многие считают вторым хлебом). Достаточно совсем небольшой порции, чтобы наесться им.

Для приготовления салата вы можете взять рис любого сорта и качества. Лук тоже используйте на свое усмотрение (красный, белый или зеленые перья). В качестве жидкой заправки годится как майонез, так и сметана, либо смесь из двух компонентов сразу.

Время приготовления – максимум 40 минут (с учетом варки продуктов).

Ингредиенты для крабового салата:

  1. рис – треть стакана;
  2. мясо крабовое – 200 г.;
  3. лук красный – маленькая головка;
  4. 2 мелких помидора;
  5. 2 куриных яйца;
  6. немного майонеза;
  7. кукуруза консервированная – 170 г.;
  8. соль.
2_739e3183caa1bed22154b74895fc10bd_1

продукты для салата

Как приготовить крабовый салат с рисом:

Первым делом поставьте варить рис (до полной готовности) в слегка подсоленной воде и яйца (они для салата должны быть сварены вкрутую). Крабовое мясо разморозьте.
Готовый рис и кукурузу откиньте на сито – лишняя влага в салате ни к чему.

3_54b2d26a4602073810dc90c91330db23_1

варим рис и подготавливаем кукурзу

Яйца освободите от скорлупы и порубите ножом. С луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Чем сильнее вы его измельчите, тем менее сей агрессивный овощ будет заметен в салате.

4_12a905e4b9f2e5e5b3908c355be0819f_1

рис и красный лук нужно измельчить

Из помидоров удалите плодоножки и порежьте мизерными кубиками, равно как и крабовое мясо.

5_6ac403c279eefd3282d5ccbfbcb27f1f_1

помидоры придадут сочность

Все измельченные ингредиенты сложите в просторную миску и перемешайте, заправьте майонезом, при необходимости слегка подсолив. По желанию можете покрошить и любимую зелень.

6_bec9776db0a570888c8529038ac50f34_1

заправляем майонезом

Придайте готовому салату какую-нибудь привлекательную форму или выложите в салатницу, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

7_598c10edac80e1807b9bc2c02e578119_1

крабовые палочки салат рецепт классический с рисом

Слоеный салат из крабовых палочек

Любые блюда из морепродуктов полезны и вкусны. Чтобы убедиться в этом, предлагаем, например, салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления много, и вот один из них.

Покупаем 200 граммов крабовых палочек (это одна упаковка). Если нужно приготовить салат на большое количество гостей, то берите, конечно, не одну, а несколько. Но тогда и количество каждого ингредиента следует увеличить.

Кроме крабовых палочек для салата потребуется:

  1. картофель,
  2. морковь,
  3. яйца,
  4. майонез.

Так как мы готовим порцию из расчёта 200 граммов крабовых палочек, то берём и отвариваем:

  • 5 небольших картофелин в мундире,
  • 4 морковины среднего размера,
  • вкрутую 5 яиц.

Когда овощи сварятся, они студятся, очищаются и натираются на мелкой тёрке.

У яиц белок отделяется от желтка и мелко натирается.

Крабовые палочки, предварительно очищенные от целлофановой плёнки, мелко-мелко нарезаются.

Последний этап приготовления салата. Он будет состоять из пяти слоёв. Половину натёртого картофеля укладываем на дно салатницы или тарелки. Лучше всего, если они будут не глубокими. Промазываем майонезом. Сверху кладём мелко нарезанные крабовые палочки. Покрываем их майонезом. Следующий слой — тёртые белки яиц, которые также промазываются всё тем же майонезом. Дальше укладывается оставшийся картофель, и снова майонез. Пятый слой — морковь и майонез.

Последних штрих — это украшение салата сверху мелко натёртым яичным желтком. Без всякого сомнения, салат понравится всем.

Добавить комментарий