Котлеты овощные рецепт на капусте с добавлением овощей

Котлеты овощные с топинамбуром

Ингредиенты:

  1. капуста – 500 г
  2. топинамбур – 500 г
  3. яйцо – 2 шт
  4. манка – 2 ст ложки
  5. сливки – 100 г
  6. растительное масло
  7. соль

Котлеты овощные – хороший способ разнообразить ежедневное меню. Капуста тушеная, жареная, квашеная. А тут котлеты из той же капусты, но еще с добавлением топинамбура.

Топинамбур невероятно полезный овощ и растет как сорняк на любой даче.

Топинамбур моем и чистим. Это пожалуй самое сложно в этом рецепте.

Перемалываем его в блендере.

топинамбур почищенный перемалываем

топинамбур почищенный перемалываем

Капусту отправляем тоже в блендер. Смешиваем с топинамбуром. Вливаем сливки  и немного (минут 5 максимум) провариваем.

Добавляем в овощную котлетную смесь (пока она горячая) яйца и манку.

смесь для овощных котлет

смесь для овощных котлет

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

фарш тщательно перемешиваем

фарш тщательно перемешиваем

Из овощной массы лепим котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

формируем котлеты

формируем котлеты

Получаются сочные и оригинальные котлеты овощные. Это еще один рецепт с использованием топинамбура на сайте «Вкуснее дома».

котлеты овощные

Капустные котлеты с добавлением грибов

Это самостоятельное, достаточно сытное, горячее блюдо. Его можно готовить в течение всего года. Оно придётся по вкусу всем, даже самым привередливым членам семьи. Можно использовать как горячее, во время обеда или как самостоятельный приём пищи.

Необходимые продукты для котлет из капусты с добавлением грибов:

  1. капуста белокочанная – 500 гр.
  2. грибы свежие – 300 гр.
  3. яйцо куриное – 4 штуки
  4. мука – 130 гр.
  5. масло растительное – 120 гр.
  6. соль – 10 гр.
  7. перец – 10 гр.
  8. вода обычная – 3 литра
  9. сметана – 100 гр.
  10. зелёный листовой салат – 50 гр.
  11. свежий помидор – 100 гр.
  12. свежий огурец – 100 гр.

Этапы приготовления капустных котлет с добавлением грибов:

1. Подготовить эмалированную кастрюлю объёмом не менее пяти литров.

2. Залить в кастрюлю воду и закипятить её.

3. Белокочанную капусту очистить от повреждённых частей и кочерыжки, вымыть и мелко нашинковать.

4. В кипящую воду забросить капусту и варить её до полной готовности. Не солить.

5. Грибы почистить, вымыть, нарезать, присолить по вкусу и отварить в небольшой кастрюльке до полной готовности.

6. Отваренную капусту отжать. Капустную воду не выливать. Она ещё пригодится. Капусту сложить в подготовленную эмалированную миску и дать остыть.

7. Отваренные грибы сложить в свою миску и дать остыть.

8. Остывшие грибы добавить к капусте.

9. К подготовленным варёным овощам добавить муку, яйца, соль, перец, сто грамм воды из той, в которой варили капусту. Тщательно вымесить в миске все ингредиенты.

10. Подготовить сковороду для жарки котлет. Налить на сковороду примерно 60 гр. масла. Поставить на плиту. Хорошо прогреть.

11. На сковороду с маслом выкладывать ложкой получившуюся массу, как оладьи. Жарить с двух сторон до полной готовности.

12. Готовность котлет определяется изменением цвета. Они должны быть подрумяненными и плотненькими.

13. Нарезать промытые листья салата, каждый на две части.

14. Помидор помыть и порезать на небольшие дольки.

15. Огурец промыть. Срезать кончики. Порезать на небольшие круглые кусочки.

16. На тарелку, где будут подавать готовые капустные котлеты выложить несколько листьев салата, на них положить по несколько долек помидора и столько же колечек огурца.

17. Подавать готовые котлеты порционно, в горячем виде. Заправить сметаной.

Рекомендация: самым правильным выбором грибов, для использования в приготовлении таких котлет, являются свежие шампиньоны. Это сочетание овощей, шампиньонов и капусты создаёт непревзойденный ароматный букет вкуса.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x