Капустные котлеты рецепт с фото пошагово
Капустные котлеты без манки рецепт
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- яйца – 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- лук – 2 шт (средних)
- соль
- масло растительное
- кукурузная мука (или обычная) – 3 ст ложки
- перец душистый черный молотый – 0,5 ч ложки
- перец горький молотый – 0,5 ч ложки
1 кг – это приблизительно половина головки капусты среднего размера. Для капустных котлет, ни в коем случае не бланшируем капусту. Будет пресный вкус и уйдет сочность.
Капусту измельчаем на блендере вместе с луком. Если у вас нет блендера, тогда натираем ее на крупной терке. Она должна получится однородная (без кусочков).
В капустный фарш добавляем соль, яйца, все перцы (по 0,5 чайной ложки берем без горочки). Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и еще раз мешаем. Если фарш для капустных котлет получился жидковатый, прибавляем еще немного муки. Можно также его предварительно отжать руками еще на первой стадии (когда только размололи) или дать стечь через дуршлаг. Но помните с потерей сока, теряется и сочность капустных котлет.
Формируем среднего размера котлеты и обваливаем их в кукурузной муке (мне нравится больше) или панировочных сухарях. «Кукурузка» придаст желтенький оттенок
Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Масла много не кладите на сковороду.
Подается как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к салату из свежих овощей (например салат «Витаминная бомба»).
Чем хорош этот рецепт? Это овощ, который присутствует круглогодично и один из самых дешевых, а значит капустные котлеты – самая доступная еда. Есть у капустных котлет еще один родственник — это котлеты из кабачков.
Кушайте с аппетитом вместе с сайтом «Вкуснее дома».
О! Это бесподобное блюдо! Мне только жаль, что мужчины такие котлетки плохо воспринимают. А я бы просто одной капустой и жила.
Это точно!
С детства люблю капустные котлетки!Спасибо за рецепт! 🙂
А можно интересно сделать без яиц, что-бы в пост можно было есть!
Ксения, в эту субботу, буду пробовать заменить яйца картофельным крахмалом. говорит — должно получится. Если получится — напишу.
Вкусные, Капуста вообще сочность дает. Если их еще на сливочном масле поджарить. Просто супер. Только в качестве сливочного масла для жарки, я беру топленое.
Рыжая, я все свои годы студенчества все жарили только на топленом. Нормального масла не было. И мне мама передавала поедом перетопленное. Это лучший вариант сливочного масла. Оно и концентрированное и уже от всех примесей очищено.
а мне нравиться делать такие котлеты в виде оладушек, просто муки ложу поменьше, тогда и сухари не понадобятся, и руки марать не нужно. а если остается несколько картошек, то делаю вперемешку. мужу сообщаю — что это картофельные драники, поскольку хоть капуста и присутствует, но мало заметна на вкус. вот таким образом можно скормить привередливым мужьям и детям
Юля, согласна. С оладушками действительно меньше возиться надо. Но котлеты потолще и посытнее. Это вроде вместо мяса можно подать!