Котлеты из кабачков

котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  1. кабачки – 2 шт (не больших)
  2. лук – 1 шт
  3. яйцо – 2 шт
  4. сыр – 100-150 г
  5. мука – 4 ст ложки
  6. зелень
  7. чеснок – 1 зубок
  8. перец черный душистый
  9. соль
  10. масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

кабачки покупаем не старые

кабачки покупаем не старые

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

очищаем кабачок от кожицы

очищаем кабачок от кожицы

Трем кабачок на крупной терке.

трем на крупной терке

трем на крупной терке

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

лук тоже трем на терке

лук тоже трем на терке

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

 добавляем в котлетный фарш натертый сыр

добавляем в котлетный фарш натертый сыр

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

мелко нарезанная петрушка

мелко нарезанная петрушка

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

чеснок мелко порезан

чеснок мелко порезан

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

добавляем яйца и душистый перец

добавляем яйца и душистый перец

Обязательно солим котлетное тесто.

солим котлетное тесто

солим котлетное тесто

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

добавляем муку

добавляем муку

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

выкладываем ложкой и обжариваем на масле

выкладываем ложкой и обжариваем на масле

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

котлеты из кабачков

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 11
  1. Кабачковые котлетки — это что то новенькое 🙂 оладьи мне жена делала, очень вкусно и необычно. А вот котлеты — нет. Нужно обязательно попробовать, пока еще кабачки свежие у нас есть 🙂

  2. Котлетки просто супер! Очень вкусные и легкие 🙂 Как только на даче созревают кабачки — эти котлеты обязательно появляются на моем столе, вот только петрушку я туда не кладу, не люблю, добавляю укроп 🙂

  3. Вообще то кабачок не люблю, но глядя на эту картинку — сразу слюнки побежали, так захотелось их попробовать… если кабачки еще продаются — надо будет купить и сделать:)

  4. Виталий, вы не одиноки в нелюбви к петрушке. Есть еще такие же. Укроп конечно мягче, но он в котлетах слипнется, а петушка наоборот их как-бы распушит. Но вкусы разные.

  5. Приготовила по этому рецепту. Понравилось, очень вкусно. Но я вообще любитель любых блюд из кабачков. Да они еще и полезные. В них много калия, а это полезно для кровеносной системы.

  6. Вот уж точно могу сказать — натертые кабачки нужно отжимать, я это делаю через шумовку. Иначе на такой рецепт может уйти и стакан муки, и более, а это лишние калории, согласитесь.
    Кстати, фотография, на которой жарятся котлеты, говорит о том, что они готовились строго по этому рецепту. А вот итоговая фотография — из другой оперы. В итоге получились бы в лучшем случае оладушки (знаю по своему опыту), хотя, скорее всего, и они бы не вышли. Уж слишком тонкое тесто на сковороде, такие оладушки даже перевернуть было бы сложно.

    В общем, отжимайте нашинкованные кабачки, тогда могут получиться котлетки, но, возможно, придется не один раз попробовать их приготовить. У меня лично все идеально получилось только раза с третьего. 🙂

  7. Ну Ленка, ты глазастая. От тебя ни чего не утаишь.

  8. Рецепт ужасный!!!!!! Жидкие,кошмар, и это при том,что я выжала сок, внутри вообще не пропекаются, явно картинка ,где они на сковороде и где готовые РАЗНЫЕ!!!!!

  9. Нет. не разные. НО если такие жидкие котлеты получились, отрегулируйте это мукой. Добавьте чуть больше, и все будет очень вкусно!

  10. Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора. Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

  11. Спасибо за рецепт! Оч всем понравилось! Получилось с первого раза, советую попробывать.

Добавить комментарий

x