Начинки для тарталеток на закуску с фото

начинки для тарталеток на закуску с фото

Сырно-грибная начинка для готовых тарталеток

Ингредиенты:

1. тарталетки (корзиночки) из песочного теста — 10 шт
2. грибы маринованные — 20 шт
3. яйца — 3 шт
4. сыр — 100 гр
5. майонез — 2 ст ложки
6. зелень

[/toggle]

Сегодня у нас второй рецепт блюда, приготовленного с использованием корзиночек из песочного теста. Из этого полуфабриката мы уже готовили замечательные пирожные. Сегодня делаем не сладкое блюдо. Корзиночки из песочного теста покупаем в супермаркете или готовим сами.

формы для корзиночек

формы для корзиночек

Готовим сырную пасут по рецепту «Хлебцы с сырной пастой».

готовим сырную пасту

готовим сырную пасту

Выкладываем сырную начинку в корзиночки. В качестве дополнения и украшения используем маринованные грибы шампиньоны. Разрезаем их на половинки и укладываем сверху начинки.

маринованные грибы

маринованные грибы

Очень простая и вкусная закуска на фуршет.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

корзиночки на фуршет

корзиночки на фуршет

Тарталетки из слоеного теста с грибной начинкой

Продукты:

  1. 1 пачка слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое — значения не имеет);
  2. 0,5 к грибов (например, шампиньонов);
  3. 1 луковица (крупная);
  4. майонез;
  5. 100-150 грамм сыра;
  6. растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Достать из морозилки слоеное тесто для разморозки.

2. Обжарить на растительном масле грибы, добавить к ним лук.

3. Приготовить форму для выпечки. Лучше всего подойдут маленькие формочки для кексов.

4. Вырезать из слоеного теста кружочки стаканом чуть меньшего диаметра, чем формы для кексов.

5. Уложить кружочки в формы и размять тесто руками внутри так, чтобы оно приобрело такие же очертания, как и сама форма для кекса.

6. Выложить начинку (грибы, обжаренные с луком) внутрь тарталеток. Сверху слегка смазать майонезом.

7. Поставить выпекать в духовку на 10 минут при 180 градусах.

8. Посыпать тертым сыром тарталетки и продолжить их запекать еще примерно 10 минут при той же температуре.

9. Когда сыр расплавится, вынуть из духовки приготовленное блюдо, дать немного постоять, затем вынуть из формы.

Готовую закуску можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

комментария 3
  1. Подскажите как готовить эти корзиночки, т.к. в нашем супермаркете я не нашла. А сырную пасту приготовила и намазала обыкновенный хлеб «Бородинский». Очень вкусно.

  2. Корзиночки делаются из песочного теста. В ближайшее время обязательно выложу рецепт на сайте.

  3. О, такое я люблю. В корзиночках это просто вкуснятина. Классно, особенно на какие-то застолья делать. Быстро и вкусно. А начинки могут быть на любой вкус и цвет!!!!!Есть где фантазии разгуляться!

Добавить комментарий