Коньячный кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Коньячный кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Коньячный кекс с изюмом в хлебопечке

Если вы хоть раз попробуете этот необычайно вкусный кекс, то обязательно приготовите его снова. Это может быть рецепт к Новому году или просто десерт на праздник. Впрочем, в любой обычный день можно побаловать себя этой выпечкой. Ниже приведен рецепт для хлебопечки, но при желании можно испечь его в духовке.

Как испечь кекс в хлебопечке рецепт с фото?

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  1. мука – 180 грамм,
  2. масло сливочное – 130 грамм,
  3. яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.,
  4. сахарный песок – 130 грамм,
  5. изюм – 60 грамм,
  6. коньяк – 1 столовая ложка,
  7. сода пищевая – 1 чайная ложка,
  8. уксус 9% (загасить соду)
  9. соль.

dsc_1064_0c771fdd5e84fc8aee0f4357c0fbd411_1

1. В чаше хлебопечки смешайте сахарный песок, коньяк, соль, яйца и масло. Муку и изюм пока не добавляем!!!

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить на несколько часов в тепле, чтобы оно стало мягким. Коньяк можно и не добавлять, получится тоже вкусно. Но с коньяком немного другой вкус.

123

2. Выберите режим «Кекс» и включите кнопку «Старт». Закройте крышку.

dsc_1084_4f5e472ecf1567dbdf92666220bce806_1

Пусть тесто (без муки) перемешивается 5 минут.

dsc_0001_2c1778ad81dee6f1cd6bb1c8f06aab03_1

3. Пока мешается тесто, разделите муку на две примерно одинаковые части. По истечении 5 минут откройте крышку хлебопечки и добавьте к тесту половину муки. Не выключайте хлебопечку, добавляйте по ходу замеса. Оставьте тесто мешаться еще на 10 минут.

4. Промойте изюм и просушите его с помощью полотенца или бумажной салфетки. Просто промокните лишнюю влагу. Через 10 минут добавьте оставшуюся муку и изюм в тесто. Загасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соды нужно брать полную чайную ложку, но без горки. Теперь осталось только дождаться сигнала хлебопечки о завершении работы.

dsc_0002_0537cf068ef78f0f8445aa668f9a9f3d_1

5. Когда кекс испечется, откройте крышку хлебопечки. Достаньте чашу вместе с кексом и оставьте остывать. Нужно чтобы кекс полностью остыл. Это займет около часа. Если вы будете доставать из чаши теплый кекс, то он может крошиться.

dsc_0005_dcba02674ff2437374ff207a6cf22514_1

Это очень просто — приготовление кекса в хлебопечке. Сильных мудренностей в том как приготовить кекс в хлебопечке просто нет. Рецепт не требует никаких экзотических продуктов. Активного времени на приготовление нужно совсем немного. При этом кекс получается просто волшебный. Он действительно очень вкусный.

dsc_0014_5ebcd48a77d3ffbb7b49a4fb8cc9ad6a_1

Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить этот кекс в духовке.

dsc_0059_90ea97ead711151ce978208655ffb87f_1

Как испечь этот же кекс в духовке?

  • Просто смешайте все ингредиенты.
  • Затем перелейте тесто в форму для кекса. Форму заранее смажьте сливочным или растительным маслом.
  • Выпекать кекс нужно в разогретой духовке при 180°. Это займет примерно 40 минут. Зависит от типа вашей духовки и диаметра формы.
  • Чтобы проверить готовность кекса, воткните в него деревянную шпажку. Если на ней не останется мокрого следа, значит, новогодний кекс готов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Самое главное в этом рецепте даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.

Добавить комментарий

x