Примитивненькое печенье с кокосовой стружкой рецепты с фото
Простейшее кокосовое печенье рецепт с фото
Кокосовое печенье, манящее вас с полок кондитерских магазинов, теперь можно готовить дома. Рецепта проще вам не сыскать (это рецепты из серии печенья в домашних условиях), главное – обзавестись кокосовой стружкой или купить пару кокосов и сделать ее самостоятельно. И хотя есть определенные пропорции, чем больше вы этого ингредиента добавите в тесто, тем божественнее будет вкус печенья.
Итак, вам понадобится:
- 80 грамм масла сливочного;
- 3-5 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 120 грамм кокосовой стружки;
- 1 стакан муки.
Готовить печенье совсем несложно:
1. Смешайте масло с сахаром.
2. Добавьте яйцо и хорошенько разотрите вилкой.
3. Добавьте стружку и перемешайте. Кокосовая стружка продается в любом магазине. Важно обратить внимание на срок годности, так как просроченная может иметь неприятный привкус.
4. Добавьте муку, просеяв ее через сито, обогатив кислородом. Не пропускайте этот момент, просеянная мука делает выпечку более пушистой и воздушной. Это не лишние выдумки.
4. Добавьте муку, просеяв ее через сито, обогатив кислородом. Не пропускайте этот момент, просеянная мука делает выпечку более пушистой и воздушной. Это не лишние выдумки.
5. Добивайтесь податливой консистенции теста. Смешав все ингредиенты, оставьте его отдохнуть минут на 20 или больше.
Печенюшки сформируйте руками, расплющив до круглой формы. Выложите их на противень, выложенный бумагой для выпекания (или пекарским пергаментом).
6. Выпекайте первые 3 минуты при высокой температуре 200-220 градусов, затем снизьте до 170. пока выпекаете аромат стоит чудесный просто!
С кофе по-венски печенье — шикарный десерт.