Примитивненькое печенье с кокосовой стружкой рецепты с фото

SONY DSC

кокосовое печенье в домашних условиях

Простейшее кокосовое печенье рецепт с фото

Кокосовое печенье, манящее вас с полок кондитерских магазинов, теперь можно готовить дома. Рецепта проще вам не сыскать (это рецепты из серии печенья в домашних условиях), главноеобзавестись кокосовой стружкой или купить пару кокосов и сделать ее самостоятельно. И хотя есть определенные пропорции, чем больше вы этого ингредиента добавите в тесто, тем божественнее будет вкус печенья.

Итак, вам понадобится:

  1. 80 грамм масла сливочного;
  2. 35 столовые ложки сахара;
  3. 1 яйцо;
  4. 120 грамм кокосовой стружки;
  5. 1 стакан муки.

Готовить печенье совсем несложно:

1. Смешайте масло с сахаром.

SONY DSC

смешайте сахар и масло сливочное

2Добавьте яйцо и хорошенько разотрите вилкой.

SONY DSC

добавьте яйцо и разотрите

3. Добавьте стружку и перемешайте. Кокосовая стружка продается в любом магазине. Важно обратить внимание на срок годности, так как просроченная может иметь неприятный привкус.

SONY DSC

плюс кокосовая стружка

4. Добавьте муку, просеяв ее через сито, обогатив кислородом. Не пропускайте этот момент, просеянная мука делает выпечку более пушистой и воздушной. Это не лишние выдумки.

SONY DSC

добавляем просеянную муку

4. Добавьте муку, просеяв ее через сито, обогатив кислородом. Не пропускайте этот момент, просеянная мука делает выпечку более пушистой и воздушной. Это не лишние выдумки.

SONY DSC

добавляем просеянную муку

5. Добивайтесь податливой консистенции теста. Смешав все ингредиенты, оставьте его отдохнуть минут на 20 или больше.

Печенюшки сформируйте руками, расплющив до круглой формы. Выложите их на противень, выложенный бумагой для выпекания (или пекарским пергаментом).

SONY DSC

тесто мягкое и податливое

6. Выпекайте первые 3 минуты при высокой температуре 200220 градусов, затем снизьте до 170. пока выпекаете аромат стоит чудесный просто!

С кофе по-венски печенье — шикарный десерт.

SONY DSC

выпекаем до готовности

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий