Кофе по венски рецепт с фото

Кофе по венски рецепт с фото

Кофе по венски рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. кофе – 2 ч ложки
  2. сливки молочные (33%) – 50 гр
  3. сахар – 25 гр

Кофе по венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по венски – это кофе с молоком.

Мы сегодня приготовим кофе по венски со взбитыми сливками.

Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр.

взбиваем сливки
взбиваем сливки

Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем.

Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок.  Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки.

Будет красиво, но не так по венски…

варим крепкий черный кофе
варим крепкий черный кофе

Приятного кофепития от сайта «Вкуснее дома» (с кусочком сочного штруделя)

PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко.

сливки выкладываем на черный кофе
сливки выкладываем на черный кофе

Хороший и вкусный кофе — 80% это хороший сам кофе (зерна кофейные). Поэтому важно правильно выбрать.

Как приготовить вкусный кофе:

  1. покупать надо в зернах
  2. молоть непосредственно перед приготовлением. Даже в банке с плотной вакуумной крышкой, аромат и качества помолотого кофе сохраняются максимум 1 неделю.
  3. использовать очищенную воду или хорошую (не водопроводную)
  4. не экономить на количестве кофе

Как выбрать качественный:

  1. покупать надо зерна на развес, в упаковках вы вряд ли сможете определить качество
  2. различают 3 вида кофейных зерен: арабика, робуста и либерика. У нас продают в основном арабику и робусту. У арабики более вязкий вкус и аромат. Робуста — резче и насыщеннее. Арабика собирается  вручную и растет в высокогорной местности.
  3. все ароматизаторы которые добавляются в кофе (ванильный, шоколадный….) 0 являются искусственными (даже если пишут, что они натуральные). Натуральный ароматизатор выветриться максимум через месяц хранения.  Поэтому покупать надо без каки-бы то ни было ароматизаторов или добавок.
  4. смотрим на внешний вид зерен:
  • они не должны быть темно коричневого зажаристого цвета. Если цвет сильно темный — зерна пережареные;
  • зерна должны быть все почти одного размера;
  • не должно быть зерен расколотых или кусочков кофейных зерен.

Блюз с ароматом кофе….

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Евгений

    Елена, отличная статья. Смотришь на картинки и уже предвкушаешь аромат этого напитка. Я любитель кофе и обязательно попробую рецепт кофе по-венски.

  2. Elena

    Евгений, предвкушайте, заваривайте и наслаждайтесь…..))))

  3. Алла

    Да, хороший рецепт, и кофе вкусный. Только вот сливки хорошие найти сложно в магазинах. Как их выбирать?

  4. Elena

    Алла, для кофе по-венски я брала сливки «домашние». Покупаю молочные продукты с фермы. Поэтому они конечно и взбились хорошо. Магазинные даже не пробовала. Но постараюсь разобраться какие можно из них взбить

  5. антонина

    Я также очень люблю кофе!!!!Сливки также беру фермерские,магазинные для добавки в кофе(не для взбивания)беру»коровка»У меня есть также рецептик кофе в турке.Берём в турку сыпим сахар(сколько вы сыпите обычно 1-2 чайн ложки)ставим на огонь он должен чуть чуть покоречневеть затем добовляем воду,кофе.доводим до кипения убираем ещё раз доводим до кипения и добовляем туда мускатный орех,гвоздику и карицу.Приятного Кофепития!!!!Только неувлекайтесь всё должно быть в меру!!!

  6. Elena

    Супер рецепт кофе. Сегодня же попробую. На следующей неделе постараюсь сфотографировать Ваш рецепт «Кофе от Тони»))))

  7. антонина

    очень приятно буду ждать

  8. Рустам

    Большое спасибо вам за хорошие рецепты приготовления кофе. Я очень люблю этот напиток, и благодаря вашим рецептам могу теперь вкусно его приготовить.

  9. Лиза

    Кофе по-венски-это наверно один из рецептов которые считаются полезными, потому что здесь благодаря сливкам есть пополнение в организме кальцием.

  10. ИЛОНА

    ВЫПИВАЯ ЧАШКУ КОФЕ ПОТОМ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПИТЬ СТАКАН ЧИСТОЙ КИПЯЧЕННОЙ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ! ПОТОМУ ЧТО КОФЕ ОБЕЗВОЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ!

  11. Анастасия

    Конечно, это далеко не все варианты рецептов венского кофе, но представленные выше наиболее актуальны и могут понравиться всем. Попробуйте и вы разнообразить ваше меню и насладиться замечательным кофе!

Добавить комментарий