Кнедлики рецепт с фото с грибами и под соусом

кнедлики рецепт с фото
кнедлики с грибами

Кнедлики с грибами

Ингредиенты:

  1. картофель – 800 г
  2. грибы (шампиньоны) – 500 г
  3. яйца – 3 шт
  4. лук – 2 шт (больших)
  5. мука – 1 стакан
  6. соль
  7. черный молотый перец
  8. масло растительное для жарки грибов

Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек, происхождением из Праги.

Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

грибы пропускаем через мясорубку
грибы пропускаем через мясорубку

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

обжариваем лук
обжариваем лук

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

к луку добавляем грибы
к луку добавляем грибы

Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

готовим картофельное пюре
готовим картофельное пюре

К пюре картофельному добавляем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • яйца;
  • муку;
  • черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешиваем.

recipes58-45

Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.

кнедлики с грибами
кнедлики с грибами

Кнедлики с грибным соусом

И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!

Где вкусно поесть в Праге

Когда автор статьи вернулся из путешествия по Праге. Чтобы наверстать упущенное, перед вами небольшие советы для тех, кто хочет туда отправится за кухней. Как известно впечатление о городе может испортится, когда гость столицы отведает не ту еду. Поэтому автор решил сделать описание ресторанов и написать о том, что лучше посетить. Потому что в Праге можно нарваться на плохую еду.

Попасть в плохую кафешку не просто так сказано, это всё из-за обильного количества туристов, которые за максимально короткий срок хотят посмотреть все достопримечательности, и конечно же отведать местной кухни. Поэтому некоторые джентльмены из-за такого огромного обилия клиентов обленились и готовят, и кормят гостей города посредственной пищей за очень дорогую сумму. Из-за этого найти хороший ресторан очень проблематично. Поэтому запоминайте первый совет.

Не нужно заходить в туристические рестораны! Конечно такое правило работает с любым другим городом мира, но именно в Праге есть огромное количество ловушек для посетителей. Нужно сторониться всякий средневековых представлений и карнавалов. Такие шоу должны отвлечь весёлым представлением отвратную еду.

Совет номер два. В городе очень медленное обслуживание. Нужно к этому подготовиться, чтобы обойтись без скандалов. И не стоит ругать персонал, если они медлительные, то это не значит, что еда будет отвратной. Даже есть положительные аспекты, пока вы ждете горячее блюдо, официант плеснёт вам кружечку пива.

Третий совет. Внимательно и с умом читайте чужие отзывы. Например, есть специальные приложения, которые позволяют прочитать полезные отзывы о хороших и плохих ресторанах. Стоит учесть, что сколько людей, столько и вкусов. А иногда чужие отзывы смогут завести посетителя не туда куда нужно. Иными словами, ко всему этому стоит относиться осторожно.

Четвёртый совет. Как можно меньше излишеств. Основные ингредиенты чешской кухни – углеводы и жиры. Стандартное блюдо кухни — утка с кнедликом, гуляш, колено вепря, и жареный сыр. Исходя из опыта, можно сказать, что обычно грубо приготовленная пища выходит у горожан куда лучше всяких наворотов.

Последний совет. Нужно есть там, где едят местные. Это такой вывод, исходя из всех перечисленных советов. Логичный вывод, если для туристов делают ловушки, то местных то должны хорошо кормить. Маленькие ресторанчики, персонал которого работает не один десяток лет, хорошо обслужат любого посетителя.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий