Кекс ореховый рецепт с фото

Кекс ореховый рецепт с фото

Иногда бывает, что рецепты некоторых блюд содержат только желтки. А после их приготовления хозяйки часто сталкиваются с проблемой — куда же девать оставшиеся белки. Выбрасывать, конечно, не нужно. У хорошей хозяйки ненужных продуктов не бывает. Из них можно приготовить замечательную выпечку. На одних белках она получается даже вкуснее и пышнее, особенно, если предварительно вы их тщательно взобьете миксером. Пример тому — этот изумительный ореховый кекс. Пушистый, воздушный, ароматный и просто тающий во рту — он наверняка не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Для приготовления вам нужно взять:

  1. 5 яичных белков,
  2. 250 г сахара,
  3. горсть ядер грецких орехов,
  4. 300 г муки,
  5. 2 столовые ложки крахмала,
  6. 100 г масла сливочного,
  7. чайную ложку разрыхлителя,
  8. ароматизатор «Ромовый» (не обязательно, при желании можно заменить другим).

Белки соедините с сахаром.

Image00001

взбиваем белки с сахаром

Взбейте в пену. Добавьте растопленное в микроволновке или на пару масло. Аккуратно размешайте ложкой, чтобы пена не сильно опала.

Image00002

добавляем растопленное масло

Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

Image00003

добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал

Орехи слегка подавите ступкой и высыпьте к тесту. Добавьте ароматизатор. В идеале с запахом рома или коньяка. Но это не принципиальное условие. Если вы категорически против синтетических добавок, можно положить ванилин. Если вы возьмете чистый ванилин, то его вам потребуется совсем чуть-чуть — на кончике ножа. Ванильного сахара на рецепт уйдет целая упаковка.

Image00004

высыпаем орехи измельченные

Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите подготовленное тесто в форму. Если она не силиконовая, предварительно смажьте ее маслом. Выпекайте около 40 минут.

Image00008

выпекается минут 40

Выньте, охладите, присыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки. Теперь можно лакомиться.

Image00007

сверху присыпаем сахарной пудрой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий