Каша пшеничная способ приготовления

Каша пшеничная способ приготовления

Каши из натуральных, известных сотни лет круп на сегодняшний день продолжают оставаться в непродолжительном списке блюд и гарниров, стопроцентная натуральность которых несомненна. Без добавления всевозможных ненатуральных специй и добавок каша является диетическим и здоровым продуктом, который полезно употреблять малышам, спортсменам, беременным и кормящим, всем тем, кто желает питаться натуральной и проверенной едой. Единственный минус каши – она не впечатляюще вкусная. Особенно твердо в этом убеждены дети. На самом деле, невкусной каша становится только из-за пренебрежительного приготовления на скорую руку, из-за неверного соблюдения пропорций ингредиентов.

Пшеничная каша на воде рецепт

Пшеничная крупа – это простой, копеечный продукт, из которого крайне легко приготовить вкусную кашу, которая станет самостоятельным полноценным и питательным блюдом или нейтральным гарниром. Для получения правильного, идеального вкуса достаточно соблюсти оптимальные пропорции и время приготовления.

Основное правило: на 1 порцию крупы берем 2 равные ей порции воды.

Каша пшеничная способ приготовления

пропорция 1 к 2

Итак, для приготовления двух взрослых порций пшеничной каши необходимо взять:

  1. пшеничная крупа – 1 стакан;
  2. вода – 2 стакана;
  3. соль – по вкусу;
  4. масло сливочное.
IMG_20160117_222825_b79a31a320fb3071c25797775c94d99a

продукты для пшеничной каши

Крупу предварительно трижды промываем в прохладной воде, отсеивая лишний жмых.

IMG_20160117_223329_9fb7c801297de94114bd47dcb0b2b9a7

крупу промываем

В кастрюле заливаем крупу подготовленным пропорциональным количеством воды, добавляем соль.

IMG_20160117_223422_bdc47dacd5766b568892fa617fb73e7c

крупу заливаем водой

Доводим до кипения воду, закрываем кипящую кашу крышкой, убавляем температуру и варим до полного испарения воды.  Сколько варить пшеничную кашу? Ответ — до полного испарения воды!

IMG_20160117_223603_9ee1ddb8a9c655caba1f9e694c954b42

варим до испарения воды

Подаем тарелки каши со сливочным маслом.

IMG_20160117_230540_208f19cd94b18414bc31121a280b9a8e

заправляем сливочным маслом

Калорийность пшеничной каши на воде

В каше сваренной по рецепту ваше будет содержаться 623,6 ккал.

В 1 стакане — 150 грамм крупы, на такое количество каши нужно 1 столовая ложка масла. Из 150 грамм крупы получается приблизительно 225 грамм каши (привар приблизительно 150%).

В результате в 100 грамм каши 277,16 ккал.

Результаты

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 150 гр 150 17.25 1.95 93 474
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого 17.35 18.45 93.16 623.6
Итого на 100 грамм крупы 100 10.21 10.85 54.8 366.82

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке с  мясом

Это очень вкусно и это очень-очень просто.

Продукты для каши:

  1. пшеничная крупа — 3 мультистакана,
  2. вода — 6 мультистаканов,
  3. свинина — 400 грамм,
  4. лук репчатый — 1 луковица крупная,
  5. морковка — 1 шт средняя
  6. растительное масло дезодорированное для жарки — 2 столовые ложки,
  7. соль и перец по вашему вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  • Первым делом мы готовим зажарку из овощей в чаше мультиварки. Для этого натертую морковку на крупной терке и мелко нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили приблизительно 2 столовые ложки растительного масла.
  • Мультиварку включаем на режим «жарка» и жарим 10 минут, до момента когда лук приобретет золотистый цвет (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
  • Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  • Отправляем мясо к зажарке.
  • Солим и высыпаем перец.
  • Теперь еще 10 минут на том же режиме «жарка» поджариваем с мясом (конечно постоянно помешивая лопаткой для мультиварки).
  • Крупу нужно обязательно предварительно промыть (такая особенность этой крупы)!
  • И засыпаем крупу в мультиварку.
  • Добавляем воду и включаем режим «варка экспресс». Варится пшеничная каша с мясом 40 минут.

Получается невероятно нежно, сочно и вкусно!.

Ну и вот для подробного просмотра видео-рецепт Пшеничная каша в мультиварке Редмонд.

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 2
  1. Спасибо за вкусную статью! В детстве прям обожал пшеничную кашу!
    Тоже поделюсь на своей странице рецептами здорового питания:)

  2. Пшеничную кашу открыл для себя сравнительно недавно (пробовал ее и ранее, но не зацепило). Никак кашу по утрам в классическом варианте, а именно как гарнир на обед. В качестве разнообразия стоит обязательно попробовать.

Добавить комментарий