Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами

Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами

Как готовить овсяную кашу

Ингредиенты:

  1. хлопья овсяные – 1 стакан
  2. курага – 100 гр
  3. чернослив – 100 гр
  4. изюм – 100 гр
  5. соль
  6. сахар

Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу  из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.

берем овсяные хлопья

берем овсяные хлопья

Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.

Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте!!!

промываем сухофрукты

промываем сухофрукты

Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.

замачиваем сухофрукты

замачиваем сухофрукты

Сладкий, полезный и быстрый завтрак от сайта «Вкуснее дома» готов.

фрукты кладем в горячую кашу

овсяная каша фото

Овсянка – самый полезный завтрак

Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.

Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.

Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.

В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.

Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.

Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.

Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.

В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.

комментариев 10
  1. Практикую овсяную кашу практически со всеми сухофруктами. Это действительно, очень и очень вкусно.Тот рецепт, что у вас на сайте более полезен, поскольку подразумеваются хлопья «нормальные»,а не быстрого приготовления. В каше из «нормальных» хлопьев больше полезных веществ. Очень вкусно такую кашу смешивать с бананами. Кстати, любимый завтрак американцев )

  2. У американцев любимая еда — быстрая))). С бананом и яблоками — это действительно просто вкуснятина. Я кашу варю, а потом когда выключила огонь, кладу банан и яблоко (порезанные) и минут 5 даю постоять. Это сладкое удовольствие. А еще вместо сахара — обязательно мед и тоже в конце.

  3. моя доця целый год ела по утрам кашку овсяную,только с добовлением чуть чуть варенья!!!Мне было так хорошо что она её ест по утрам и полезно и быстро.Сейчас нехочет невкакую видно вкусы поменялись!!!Я лично люблю овсянку с сухофруктами и орешками!

  4. Антонина, с орешками овсянку никогда не готовила. С бананами — вкуснятина, а вот с орешками не пробовала.

  5. Вообще каша с фруктами очень полезна, особенно есть ее на завтрак. Я постоянно готовлю ее своим детям, ну и сами с мужем мы ее едим. Частенько готовлю с черникой, получается очень вкусно, но с точки зрения полезности ваш рецепт намного лучше.

  6. Елена, я бы чернику с удовольствием в овсянку добавила. И полезности в ней очень много. Просто для нас черника — экзотическая и дорогая ягода.

  7. А я быв эту кашу, когда готовятся хлопья, добавила бы кусочек сливочного масла С маслом и сытнее и вкуснее.

  8. Мой рецепт для тех, кто хочет похудеть:
    Ингредиенты
    1. хлопья овсяные – 2 ст. ложки – обычные хлопья для варки (не быстрого приготовления)
    2. курага – 2 шт.
    3. чернослив – 5 шт. – чернослив обязательно вяленый (не копченый)
    4. инжир – 2 шт.
    Сахар, соль — не добавляем!
    Сухофрукты промыть, мелко нарезать, высыпать вместе с овсяными хлопьями в чашку или глубокую тарелку, залить кипятком (примерно 100 — 150 мл. воды) накрыть крышкой, настоять 30 – 50 мин.

  9. Виктор прекрасный рецепт. Но если это для «похудеть» важна и технология употребления. Вы заинтриговали женщин. Напишите как часто надо есть такую кашу?

  10. Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая каша идеально подходит для завтрака. Готовится овсянка на воде, её можно кушать в пост. Черника 1-2 столовые ложки. Я использую замороженную чернику. Можно положить в кашу и любые другие ягоды на ваш вкус, например, малину или клубнику.

Добавить комментарий