Каша гречневая с грибами рецепт с фото

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Ингредиенты:

  1. гречка – 1 стакан
  2. грибы – 300 г
  3. масло растительное
  4. соль

Более простого рецепта кажется и не существует. Но насколько же это невероятно вкусное сочетание: гречка и грибы. Возможно это понятно только жителям постсовестких стран и славянам. Говорю это поскольку ни в Америке, ни в Европе – гречку не жалуют. Там правда и перловку нашу не жалуют (даже с грибами). А как жаль.

ингредиенты

ингредиенты

Гречку отвариваем до полной готовности в соленой воде. В идеале на 1 стакан крупы для варки надо 2 стакана воды.

гречку отвариваем

гречку отвариваем

Грибы (у нас магазинные шампиньоны) режим крупненько и обжариваем на подсолнечном масле.

обжариваем грибы

обжариваем грибы

Теперь выкладываем гречневую кашу на тарелку и щедро кладем поджаренные грибы.

Вкуснятина не вообразимая! Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

грибы выкладываем на кашу

грибы выкладываем на кашу

Гречневая каша с грибами и луком

Гречка — каша, которая благотворно влияет на развитие умственных способностей. В старину без гречневой каши не обходился ни один обед. Но если хочется попробовать что-то необычное и по вкусовым качествам и по питательности, то стоит приготовить гречку с грибами. Это «два в одном»: добавка к основному блюду и как самостоятельное.

Готовить её не так уж и трудно. Как во времена далёких прадедов, количество продуктов надо взять из расчёта на многодетную семью. Порций шесть или даже восемь.

Понадобится:

  1. 300 граммов грибов,
  2. 1 стакан гречневой крупы,
  3. 150 граммов лука (это две-три большие луковицы),
  4. всего один зубчик чеснока,
  5. соль,
  6. перец,
  7. растительное масло.

Процесс приготовления лучше всего начинать с лука, который нарезается полукольцами.

Чеснок мелко рубится.

И лук и чеснок обжаривают на растительном масле.

В это время следует подготовить грибы: их режут кубиками. В сковороду, в которой уже подготовились и стали золотистыми лук и чеснок, нужно добавить грибы. Минут семь, хорошо помешивая, прожарить всю полученную смесь.

Теперь добавить гречку, которая предварительно перебранная и помытая.

Влить два стакана горячей воды, не забыть посолить и поперчить.

Всё плотно накрыть крышкой и оставить на медленном огне, чтобы не пригорело, минут на 20.

Это самый лёгкий способ приготовления такого вкусного блюда, как гречка с грибами и луком.

комментариев 6
  1. Так мало ингредиентов, а какая вкуснотища!) Пойдет в архив «Простые блюда из гречки»)

  2. Очень люблю блюда, в приготовлении которых используются грибы. Каша, приготовленная по вашему рецепту очень вкусная. Спасибо вам за этот рецепт!

  3. Я пробовал готовить кашу с шампиньонами и лисичками. Если честно то мне больше понравился первый вариант. А с какими грибами вы пробовали готовить гречку и что вам больше понравилось?

  4. Евдоким, гречку конкретно эту готовила с шампиньонами. Но разве можно сравнить лесные грибы и магазинные. Конечно с лисичками будет вкуснее. Но у нас не грибной край. Все грибы привозные и только сушеные. Свежие только в супермаркете вешанки и шампиньоны. Так что выбирать особо не из чего. А Вам могу позавидовать))))

  5. Кашка гречневая это просто супер каша для меня!!!Очень люблю когда положить маслечка побольше в неё.Обычно делаю с мясной подливкой,но зимой когда много на рынке шампиньёнов делаю также из них но грибы делаю подливой с сметаной!!!!Очень вкусно!!

  6. ГРЕЧКУ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ.Особенно когда служил в армии ,повора были азеры и готовили как для свиней.Но когда я женился и моя милая и очень любимая девушка ставшая женой ,приготовила гречку,с тех пор вкуснее илучше гречки ничего нет .Но с грибами вооще класс!

Добавить комментарий