Каша гречневая с грибами рецепт с фото
Каша гречневая с грибами
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан
- грибы – 300 г
- масло растительное
- соль
Более простого рецепта кажется и не существует. Но насколько же это невероятно вкусное сочетание: гречка и грибы. Возможно это понятно только жителям постсовестких стран и славянам. Говорю это поскольку ни в Америке, ни в Европе – гречку не жалуют. Там правда и перловку нашу не жалуют (даже с грибами). А как жаль.
Гречку отвариваем до полной готовности в соленой воде. В идеале на 1 стакан крупы для варки надо 2 стакана воды.
Грибы (у нас магазинные шампиньоны) режим крупненько и обжариваем на подсолнечном масле.
Теперь выкладываем гречневую кашу на тарелку и щедро кладем поджаренные грибы.
Вкуснятина не вообразимая! Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Гречневая каша с грибами и луком
Гречка — каша, которая благотворно влияет на развитие умственных способностей. В старину без гречневой каши не обходился ни один обед. Но если хочется попробовать что-то необычное и по вкусовым качествам и по питательности, то стоит приготовить гречку с грибами. Это «два в одном»: добавка к основному блюду и как самостоятельное.
Готовить её не так уж и трудно. Как во времена далёких прадедов, количество продуктов надо взять из расчёта на многодетную семью. Порций шесть или даже восемь.
Понадобится:
- 300 граммов грибов,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 150 граммов лука (это две-три большие луковицы),
- всего один зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Процесс приготовления лучше всего начинать с лука, который нарезается полукольцами.
Чеснок мелко рубится.
И лук и чеснок обжаривают на растительном масле.
В это время следует подготовить грибы: их режут кубиками. В сковороду, в которой уже подготовились и стали золотистыми лук и чеснок, нужно добавить грибы. Минут семь, хорошо помешивая, прожарить всю полученную смесь.
Теперь добавить гречку, которая предварительно перебранная и помытая.
Влить два стакана горячей воды, не забыть посолить и поперчить.
Всё плотно накрыть крышкой и оставить на медленном огне, чтобы не пригорело, минут на 20.
Это самый лёгкий способ приготовления такого вкусного блюда, как гречка с грибами и луком.
Так мало ингредиентов, а какая вкуснотища!) Пойдет в архив «Простые блюда из гречки»)
Очень люблю блюда, в приготовлении которых используются грибы. Каша, приготовленная по вашему рецепту очень вкусная. Спасибо вам за этот рецепт!
Я пробовал готовить кашу с шампиньонами и лисичками. Если честно то мне больше понравился первый вариант. А с какими грибами вы пробовали готовить гречку и что вам больше понравилось?
Евдоким, гречку конкретно эту готовила с шампиньонами. Но разве можно сравнить лесные грибы и магазинные. Конечно с лисичками будет вкуснее. Но у нас не грибной край. Все грибы привозные и только сушеные. Свежие только в супермаркете вешанки и шампиньоны. Так что выбирать особо не из чего. А Вам могу позавидовать))))
Кашка гречневая это просто супер каша для меня!!!Очень люблю когда положить маслечка побольше в неё.Обычно делаю с мясной подливкой,но зимой когда много на рынке шампиньёнов делаю также из них но грибы делаю подливой с сметаной!!!!Очень вкусно!!
ГРЕЧКУ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ.Особенно когда служил в армии ,повора были азеры и готовили как для свиней.Но когда я женился и моя милая и очень любимая девушка ставшая женой ,приготовила гречку,с тех пор вкуснее илучше гречки ничего нет .Но с грибами вооще класс!