Картошка в соевом соусе сладко-горчичном

Картошка в соевом соусе сладко-горчичном

картошка в духовке под соусом

Картошка в соусе соево-медовом

Ингредиенты

  1. картошка – 8 шт
  2. горчица – 2 ст ложки
  3. оливковое масло – 3 ст ложки
  4. мед – 1 ст ложка
  5. соевый соус – 2 ч ложки

Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.

Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.

Воду сливаем с картошки.

подготавливаем картошку

подготавливаем картошку

Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.

смешиваем горчицу и оливковое масло

смешиваем горчицу и оливковое масло

Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.

Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.

смешиваем мед и соевый соус

смешиваем мед и соевый соус

Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.

картошку заливаем соусом

картошку заливаем соусом

Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.

картошка в соусе

Соевый соус — свойства и применение.

Стоит ли применять приправы страны Цветущей Вишни в Европейской кухне? Зачем вводить соевый соус в ежедневный рацион? Какой соус выбрать и чем руководствоваться при его выборе? Натуральный соевый соус ассоциируется главным образом с блюдами дальневосточной кухни. Он стал незаменимым элементом азиатской кухни, но европейцы также оценили его должным образом. И не только из-за его пользы для здоровья. Глубокий, тёмный цвет, ароматный вкус и запах соевого соуса с успехом применяются в традиционных европейских блюдах.

Зачем стоит употреблять соевый соус?

Достаточно несколько капель натурального соевого соуса, чтобы блюдо приобрело исключительный вкус и не нуждалось в добавлении соли. Кроме того, натуральный соевый соус содержит полноценный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Приправа также является источником клетчатки, витаминов группы В и минеральных элементов. Натуральный соевый соус также оправдывает применение в диетах для детей и пожилых людей, которым рекомендовано употреблять меньше соли.

Какой соевый соус предпочесть?

При покупке соевого соуса обязательно нужно обратить внимание на этикетку! Чем длиннее список указанных на ней ингредиентов, тем больше в нём искусственных добавок. Нужно искать 100% натуральный соус с наименьшим количеством компонентов. В состав настоящего соевого соуса входит четыре ингредиента: соя, зёрна пшеницы, соль и вода, а его исключительный вкус и запах возникает во время 6-месячной ферментации. Не требует это применения синтетических красителей и ароматизаторов.

С чем использовать соевый соус?

Не стоит ограничивать применение соевого соуса только азиатской кухней, так как он прекрасно подходит ко многим другим. Примером могут послужить итальянские макароны и пицца или американские бургеры. Очень часто используют его в маринадах к мясу: птицы, говядины, свинины. Натуральным соевым соусом можно усилить вкус супов, салатов и соусов. Отлично поддаётся любой термической обработке как в блюдах жареных, печёных, тушенных, так и в варенных. Но стоит помнить, что добавлять его лучше в конце, так как при долгом приготовлении соевый соус перебьёт весь вкус блюда. Натуральный соевый соус подчеркнёт вкус помидоров, капустняка, котлет, начинки для голубцов, бифштекса. И что может быть неожиданным…прекрасно сочетается с десертами.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 10
  1. Отличное решение. от завтра и попробую приготовить.

  2. Еще очень вкусно, когда картошку запекают в травах) Этот вариант очень достойный, а главное — очень прост в приготовлении)

  3. Я сама очень люблю травы и для картошку — это 100% то, что надо

  4. Картошечка в таком пряном соусе — вкуснота. Интересно, чтобы к такому блюду в комбинацию подобрать для комплексного обеда?

  5. Мясо отлично — только не пряное (поскольку картошка в соусе)

  6. Такой рецепт надо обязательно попробовать.Интересное сочетание соуса горчично-медовый(горько- сладкий).С салатиком для меня самый раз.Спасибо за рецептик!!!!Бегу делать!!!!!Интересно если сыров сверху присыпать???

  7. Картошка получается немного сладковатая. Поэтому надо выбирать сорт картошки.

  8. Никогда не думал, что картошка так удачно может сочетаться с медом. Ради эксперимента решил попробовать, и замечу что картошка на вкус получилась довольно необычная. но очень вкусная, попробуйте все, кто еще не сталкивался с таким рецептом приготовления картошки.

  9. Горчично-медовый соус хорошо сочетается с листьями салата, он им придает особый пикантный вкус, такие листья салата хорошо есть в жаркое время. Еще можно использовать в качестве гарнира с теплой бужениной.

  10. Мне очень понравилась приготовленая по этому рецепту картошечка. Я решила сделать сначала чуть-чуть, чтобы если не понравится ( а такая возможность была ), то не выбрасывать много. Понравилось! Но действительно надо подобрать соленые дополнения к этой картошечке, тогда получается замечательное сочетание вкусов.

Добавить комментарий

x