Запеченная картошка с грибами в духовке под Бешамелем

Запеченная картошка с грибами в духовке под Бешамелем

картошка в духовке с грибами и под Бешамелем

Картошки в духовке с грибами под бешамелем

Ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт (средних)
  2. грибы – 300-400 гр
  3. сыр – 100 гр
  4. лук – 3-4 шт (средних)
  5. соус бешамель – 200 мл

Очень вкусный вариант картошки.

Картофель отвариваем до ПОЧТИ готовности. Разрезаем на большие кубики. Картошка должна быть не разваривающаяся. Иначе все в противне в кашу сплошную превратится.

отваренный картофель режем кубиками

отваренный картофель режем кубиками

Грибы чистим и режим большими кусочками Лук зажариваем на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавляем грибы и жарим до готовности. Идеально для такого блюда рыжики или лисички. На мой вкус они лучше всего к картошке подходят. Но у нас банальные шампиньоны из супермаркета. Ну ничего, когда поедем в Карпаты……

грибы жарим на сливочном масле

грибы жарим на сливочном масле

В противень укладываем первым слоем картошку, затем грибы.

Все это заливаем соусом «Бешамель». Как его сделать – смотрим в разделе «Соусы» (соус «Бешамель»). Он очень прост в приготовлении, несмотря на сове изысканное название.

выкладываем соус бешамель

выкладываем соус бешамель

Сверху трем твердый сыр и ставим в духовка минут на 20-30 при температуре 220 градусов. Я еще добавила чеснок и прованские травы.

сверху тертый сыр и травы

сверху тертый сыр и травы

Сытно? Да. Вкусно? Да. А главное – удобно. Ведь все готовится быстро и дома, потому что «Вкуснее дома».

картошка с грибами

тушеная картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами под майонезом

Картошка с грибами, запеченная в духовке — обожаемое блюдо

Если вы приготовите это блюдо, то останетесь довольны результатом на все 100% потому, что это вкус лета, детства и хорошего настроения.

Итак, для приготовления нам будут нужны :

  1. картофель;
  2. грибы (свежие или замороженные) — чем больше, тем вкуснее;
  3. лук 3 шт.;
  4. 5 ст. ложечек майонеза;
  5. укроп и петрушка;
  6. соль и чеснок.

Для начала жарим лук так, чтобы он стал таким золотисто-прозрачным. Затем добавляем в сковородку с луком грибы и готовим еще минут десять.

2

В майонез добавляем зелень. Чеснок чистим, режем средними кусочками и ссыпаем в соус с майонезом.

3

Когда грибы будут готовы, то выкладываем к ним в сковородку майонезный соус и солим. Можно добавить немного водички в том случае, если майонез слишком густой.

4

Картошку чистим и режем не толстыми пластами. Потом раскладываем ее на противень, смазанный маслом и солим.

5

Поверх картошки аккуратненько распределяем грибы в майонезном соусе.

6

Затем помещаем подготовленное блюдо в духовку на 38 минут при температуре 220гр.

7

По прошествии времени приготовления мы достаем картошку с грибами и наслаждаемся великолепным вкусом лета!

8

Удачи!

1 комментарий
  1. Очень хорошая идея !!!На второе это очень вкусно!Мы готовили нам понравилось и тепер мы время от времени готовим картошку с грибами в духовхи.Я люблю это блюдо.

Добавить комментарий