Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

картофельные зразы с сыром рецепт с фото

Зразы рецепт с моцареллой

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг
  2. яйца – 3 шт
  3. сыр (моцарелла)– 150 г
  4. мука пшеничная – 3 ст ложки
  5. растительное масло
  6. панировочные сухари – 4 ст ложки
  7. соль

Зразы, представляют из себя котлету с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально, появились мясные зразы, но с появлением картофеля, популярность захватили зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и придутся по душе каждому. Начинка для зраз из картофеля может быть абсолютно разной. Для любителей сытно поесть, можно использовать мясо или же грибы. Для приверженцев диетических блюд прекрасной альтернативой послужит капуста, фасоль или спаржа. Еще одним плюсом картофельных зраз является то, что их очень легко и быстро приготовить.

Картофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Самые популярные  — это картофельные зразы с мясом.

Картофель отвариваем и разминаем его.

делаем карофельное пюре

делаем карофельное пюре

В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы.

в пюре добавляем муку и яйца

в пюре добавляем муку и яйца

В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Но здесь можно использовать и привычную и дешевую для нас брынзу, хуже от этого они не станут.

Сыр режем на небольшие квадратики.

сыр режем кубиками

сыр режем кубиками

Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика

на центр лепешки кладем сыр

на центр лепешки кладем сыр

Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….

обваливаем в панировочных сухарях

обваливаем в панировочных сухарях

….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

обжариваем на растительном масле

обжариваем на растительном масле

При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

Пробуйте вместе с сайтом «Вкуснее дома».

зразы с сыром

зразы с сыром рецепт с фото

комментария 4
  1. Я очень люблю делать картофельные котлеты, с различными начинками, использовал грибы, тертый сыр, обычный, моцареллу никогда не пробовал. Нужно будет попробовать

  2. А мне нравятся картофельные котлеты с рыбными консервами внутри, я кладу горбушу без добавления масла. Сверху можно еще полить соусом и положить зелени. Мне очень нравится. Советую вам попробовать тоже

  3. Тимур, ух ты. Положить в зразы рыбную консерву, — я еще так не делала, потому что так не слышала.

  4. А я на днях попробовала к сыру добавить грибочки. Получилось очень вкусно 🙂 брала шампиньоны, обжаривала их и потом смешивала с сыром, если интересно — обязательно попробуйте 😉

Добавить комментарий