Пирожки из картофельного пюре с беконом

Пирожки из картофельного пюре с беконом

Ингредиенты:

1. картофель — 0,5 кг
2. яйца (желток) — 2 шт.
3. мука — 1 столовая ложка
4. бекон — 2 ломтика
5. лук репчатый — 2 шт.
6. соль
7. молотый черный перец
8. мускатный орех
9. растительное масло для жарки

Чтобы сделать тесто для пирожков, нам необходимо отварить крахмалистый картофель до полной  мягкости, чтобы его можно было взбить даже венчиком.

Пирожки из картофельного пюре с беконом

Взбиваем картофель венчиком и пока он горячий, добавляем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем соль, молотый черны перец, немного мускатного ореха и желтки. Все это хорошо перемешиваем и даем нашему тесту остыть. Картофель после остывания примет более густую консистенцию.

взбиваем пюре с желтком и мукой

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем бекон и на разогретой сковородке с маслом равномерно поджариваем до золотистого цвета. Выкладываем его на тарелку, а на оставшемся в сковородке масле будем обжаривать до золотистого цвета лук (мелко нарезанный).

мелко нарезанный бекон поджариваем

Все готово для формирования пирожков. Их мы будем печь, а не жарить.  Берем немного теста и на посыпанной мукой дощечке формируем пирожок. Во внутрь кладем бекон и лук и руками скатываем чтобы начинка полностью закрылась внутри.

формируем пирожок и накладываем начинку

Получившиеся картофельные пирожки выкладываем на противень, предварительно выстеленный бумагой. Чтобы пирожки получились румяными, смазываем их растопленным сливочным маслом.

жарим с двух сторон на растительном масле

Печем картофельные пирожки в духовке при температуре 180 градусов. Так как все продукты уже готовы, выпекаем наши пирожки до румяного цвета. А сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!

картофельные пирожки

1 комментарий
  1. Тесто по этому рецепту получается очень нежное. Хороший рецепт, спасибо, возьму на заметку, что касается начинки — я решила попробовать вместо бекона добавить грибочки. Мне очень понравилось.

Добавить комментарий