Картошка запеченная в духовке с сыром

картофель запеченный с помидорами

Как вкусно запечь картошку в духовке просто

Ингредиенты:

  1. картофель – 5 шт
  2. сыр – 50 г
  3. помидоры – 1 шт
  4. соль

Картошка – наша любимая еда. А вот запеченный картофель обладает явными преимуществами перед жареным: — больше сохраняются полезные витамины и масло пережаренное не используется.

Очень простой рецепт (на одном уровне с запеченным картофелем с салом), но смотрится и естся почти по праздничному.

Картофель отвариваем в мундирах и очищаем.

Разрезаем на половинки и укладываем на противень слегка смазанный растительным маслом. Немного присаливаем.

отваренный картофель выкладываем на противень
отваренный картофель выкладываем на противень

Дольки помидоров укладываем на картофель.

на картофель укладываем помидоры
на картофель укладываем помидоры

Сыр режем тонкими пластинами и покрываем им  помидоры. Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов.

сверху кусочки сыра
сверху кусочки сыра

Готовый запеченный картофель можно украсить зеленью или подать вместе с острым томатным соусом (например «Краснодарским»).

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

картофель запеченный с помидорами

Печеный картофель по-Турецки

По этому рецепту обычный картофель получается безумно вкусным и ароматным. С золотистой хрустящей корочкой, и нежнейшей картошкой внутри.

Для приготовления понадобятся:

  1. 1,5 кг картофеля;
  2. тимьян одна маленькая ложечка;
  3. турецкий перец одна маленькая ложечка (можно заменить обычным красным молотым перцем);
  4. барбарис одна маленькая ложечка;
  5. шесть зубчиков чеснока;
  6. 40 грамм подсолнечного масла;
  7. 20 грамм сливочного масла;
  8. 300 грамм сыра типа Брынза;
  9. соль по вкусу.

Готовим:

Тщательно промываем картофели и очищаем его от кожуры. Режем дольками. Ставим на огонь воду, даем ей закипеть, добавляем соль и кладем резаный картофель. Даем ему закипеть на большом огне и варим в течение пары минут, не дольше.

Откидываем картофель в друшлаг, и промываем холодной проточной водой.

В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, добавляем все перечисленные ранее специи, чеснок и солим.

Перекладываем картофель в глубокую миску, сливаем соус, немного трясем миску, перемешивая картофель. Важно хорошенько все смешать.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем картофель, равномерно распределяя по всей площади.

Трем сверху сыр типа брынза обильно.

Выпекаем картофель в духовом шкафу при температуре не более 200 градусов в течение получаса, до золотистой корочки.

Подается в горячем виде в качестве гарнира, с зеленью и салатами.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Светлана

    Быстро, просто и вкусно. Люблю картошку.

  2. Ксана

    Как у вас тут все вкусно и ярко — так и хочется откусить кусочек 😉

  3. антонина

    так просто и наверно вкусно покрайней мере выглядит это блюдо довольно вкусненько.Надо попробовать сделать.Очень хорошо подходит когда нужно быстренько и самое главное вкусненько!!!Для детей думаю будет тоже интересно есть картошку в такой интопритации!!!!

  4. Elena

    Этот рецепт хорошо, когда надо картошку разообразить

  5. Аня

    О что то новенькое!Наверное вкуснятина не когда не пробовала.И так легко делаеться.На вид очень апетитно.Прям слюньки текут.Спасибо за рецепт!!!хорошая идея для завтрака.

Добавить комментарий