Картофель фаршированный фаршем в духовке

фаршированный картофель с фаршем в духовке фото

Картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты:

1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин  немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

готовим мясной фарш

мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

плотно укладываем в форму

плотно укладываем в форму наполненный картофель

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

добавляем подливу и тушим

добавляем подливу и тушим

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

картофель фаршированный фаршем

картофель фаршированный фаршем

Фаршированный картофель под сметанно-томатным соусом

Хозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Но не все, из них, знают о том, что из картофеля можно сделать оригинальные блюда. Хотя эту овощную культуру люди начали выращивать более пятисот лет назад.

С чем только не готовят картофель. Употреблять его можно с соленой и копченой рыбкой, маслицем, зеленью и многим другим. Самым вкусным блюдом является фаршированная картошка с мясом.

Для шести порций потребуется:

  1. картошка — 9 шт крупных
  2. мясо говядины или свинины — 500 г
  3. репчатый лук – две головки
  4. соль по вкусу,
  5. специи – по вашему вкусу,
  6. зелень – по вашему желанию,
  7. морковь – две штуки,
  8. растительное масло для жарки,
  9. соус томатный – две столовые ложки,
  10. сметана – 200 миллиграмм,
  11. мука – стакана

Перекрутите мяса говядины и лук на мясорубке и сделайте фарш. К фаршу добавьте: соль, специи и мелко нарубленную зелень.

Затем промойте и очистите картошку. Разрежьте на половинки и вырежьте ножом середину, так чтобы получилась выемка.

Начините фаршем картошку и положите в сотейник или утятницу.

Далее натрите морковь на терке. Потом выложите на сковороду и обжаривайте немного до мягкости.

Добавьте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Посолите на ваш вкус. Далее, переложите поджарку в ту посуду, в которой лежит приготовленный картофель.

Поставьте в духовой шкаф и готовьте около часа. Когда фаршированная картошка будет готова, подавайте ее к столу, разложив по тарелочкам и украсив свеженарезанной зеленью.

 

1 комментарий
  1. О что то новенькое!не когда не слышала о таком рецепте.Надеюсь очень вкусно,надо будет попробовать сделать.Выглядит очень апетитно. И не очень сложный в приготовлении.Спасибо за рецепт это будет новое блюдо для нашей семьи.

Добавить комментарий