А ля Карибы куриные голени на сковороде рецепт с фото

Куриные голени на сковороде рецепт с фото по-карибски

А ля Карибы куриные голени на сковороде рецепт с фото

Голень куриная рецепты на сковороде

Мясо птицы, приготовленное по-карибски, напомнит о жарком лете. Вкусное, сочное, ароматное мясо — лучший выбор для семейного стола.

Продукты для куриной голени по-карибски:

  1. 0.5 кг куриной голени;
  2. 1 шт. сладкого перца;
  3. 40 мл растительного масла;
  4. 50 мл соевого соуса;
  5. специи: тимьян, соль, молотый черный перец, чипотле (копченый острый перец), молотый мускатный орех, гвоздика, корица, чеснок.

1__produkty_c36375077192353e2d97cdad9fe9103e

Следует сказать, что четкой рецептуры для специй нет, кому-то нравится острое и пряное мясо, кому-то подавай нежное, сочное с едва уловимым ароматом специй. Не стоит бояться экспериментов на кухне и тогда ваши блюда будут получаться вкусными, необычными, интересными.

Приготовление курятины по-карибски: рецепт

Курятину в карибском стиле готовить просто:

1. Сладкий перец очистить от семян, плодоножки, нарезать соломкой.

Чеснок очистить от шелухи, прогнать через пресс, корицу натереть по вкусу, чипотле размолоть скалкой или на мельнице.

2__podgotovka_k_prigotovleniyu_e3a6b3492ad27115d9e20937d8bc4019

2. Специи смешать в одной глубокой емкости, влить туда половину масла.

3__vlit_maslo_v_specii_dce8d1880426632de38f4568c3f38d10-1

3. Голень вымыть, высушить. С помощью кисти нанести специи на всю поверхность мяса.

4__namazat_myaso_speciyami_9bf1183929fea1e6d7afb44fb3051f3d

4. Поставить сковороду на сильный огонь, влить вторую половину масла, обжарить мясо до появления румяной корочки.

8__obzharit_myaso_db8c11d5770cbe85b3b14c2a8e24a291

5. Остаток специй после смазки мяса, смешать с соевым соусом.

6__ostatok_specij_smeshat_s_sousom_d6f6e4aca0ef389dd24340e309ac3df6

6. К соевому соусу со специями добавить нарезанный сладкий перец.

7__perec_smeshat_so_speciyami_i_sousom_5af690136fb90f0cdc4937d75a3f0de6

7. Сладкий перец в соево-специевом соусе добавляем в сковородку с мясом. Все перемешать.

Тушить при закрытой крышке 40 минут на среднем огне. Если начнут подгорать мясо или овощи, добавить немного воды или овощного бульона (до 150 мл).

9__dobavit_k_myasu_perec_i_specii_8970e817469497f8842ca4886301da7f

Подавать горячим: с костей срезать мясо, на тарелку положить тушеный сладкий перец, сверху ломтики мяса, полить соусом из сковороды. Приятной трапезы!

10__gotovoe_blyudo_025c9a2e872e8d4b8cb1280ef56fde78

Добавить комментарий