Как приготовить тушеную капусту вкусную

Как приготовить капусту тушеную с куркумой

Ингредиенты:

  1. капуста — 0,5 кг
  2. морковь — 200 гр
  3. лук — 3-4 шт средних
  4. масло растительное
  5. куркума — 1/3 чайной ложки
  6. приправа средиземноморская

Рецепт тушеной капусты очень простой и вроде всем известный. Но в нем есть нюанс, которым я делюсь со всеми своими подружками. Обычно, чтобы тушеная капуста была золотистого и поджаристого цвета, ее надо долго выжаривать. Из-за этого она становится очень мягкая и теряет массу своих ценных свойств. За счет добавления куркумы наша тушеная капуста готовится за 10-15 минут (без времени на нарезку) без выжарки.

Как приготовить тушеную капусту вкусную

шинкуем капусту

Шинкуем капусту, режим лук, натираем морковь.

Лук с морковкой предварительно 3-4 минуты обжариваем.

обжариваем 3-4 минуты

лук с морковкой обжариваем 3-4 минуты

Выкладываем на сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут. После этого добавляем: куркуму, соль и приправы. Приправы очень хороши к капусте. Берите любые на свой вкус. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.

добавляем куркуму и приправы

добавляем куркуму и приправы

Все тушеная капуста готова! Сочная, не пережаренная, с изумительным вкусом. Поскольку она с маслом, хорошо подойдет к картошке вареной или пюре. На фотографии может не так видно цвет, но он золотистый.

Главное! Меня это блюдо всегда выручает, когда надо накормить быстро, дешево и вкусно. такая капуста очень даже подойдет и в качестве начинки в вареники с капустой.

Перенимайте опыт у сайта «Вкуснее дома»!

капуста тушеная с куркумой

капуста тушеная с куркумой

Как приготовить капусту с вешанками

Ингредиенты:

  1. капуста — 1/4 качана
  2. морковь —  1 шт (не большая)
  3. лук — 3-4 шт средних
  4. вешенки — 200 г
  5. томатная паста — 50 г
  6. лавровый лист
  7. соль
  8. молотый перец
  9. растительное масло для жарки
продукты для тушеной капусты

продукты для тушеной капусты

Сначала требуется помыть все овощи в проточной воде.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Перец нарезаем на тонкие полосы.

Вешенки рвем руками на довольно крупные куски.

морковь трем, перец и вешенки режем

морковь трем, перец режем, вешенки рвем

В раскаленную сковороду наливаем около 50 мл подсолнечного масла и выкладываем подготовленные овощи и несколько лавровых листков.

Обжариваем овощи с грибами и одновременно шинкуем капусту.

капусту шинкуем не очень мелко

капусту шинкуем не очень мелко

Закладываем капусту к слегка поджаренным овощам и вешенкам и продолжаем жарить овощи под закрытой крышкой минут 10, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Спустя 10 минут к капусте добавляем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.

с капусте с овощами и грибами добавляем томатную пасту и 150 мл воды

с капусте с овощами и грибами добавляем томатную пасту и 150 мл воды

Перемешиваем овощи с водой и томатной пастой, продолжаем тушить не накрывая крышкой до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в три раза. Затем солим и перчим капусту. Снимаем блюдо с огня. Наша вкусная и полезная капуста готова!

рецепт тушеной капусты с грибами

рецепт тушеной капусты с грибами

Потрясающее красивое видео про специи

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 7
  1. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ ТУШЕНУЮ,вСЕГДА ДЕЛАЮ С ЛУЧКОМ И МОРКОВКОЙ,С КУРКУМОЙ НЕСЛЫХАЛА ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ.нА ФОТО ВЫГЛЯДИТ АПЕТИТНО И КРАСИВО.нАСЧЁТ БЫСТРО И ДЁШИВО ВЫ ПРАВЫ,оЧЕНЬ УДОБНО КОГДА СОБИРАЮТСЯ МНОГО ЛЮДЕЙ.оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ!!!!!

  2. Куркума в капусте просто непревзойденная!!!

  3. Никогда не тушила капусту к кукурмой. Всегда обходилась луком и морковкой. Думаю воспользоваться вашим советом и потушить капусту с кукурмой. Надеюсь мне понравится 🙂

  4. Яна. очень рекомендую капусту с куркумой. Это мое фирменное блюдо: быстро и очень вкусно.

  5. Спасибо. Неожиданно и красиво! Сегодня же и попробуем приготовить.

  6. Я уверена, в капусте с куркумой — не разочаруетесь!

  7. Спасибо,обязательно приготовлю!!!:-)

Добавить комментарий

x