Как выбрать кофе

Как выбрать кофеЧто может быть лучше чашечки ароматного кофе ранним утром перед насыщенным различными событиями днём. Кофе обладает не только прекрасным вкусом и приятным ароматом, но и способен взбодрить человека, благодаря содержанию такого вещества как кофеин.

Кофе в ограниченных дозах (три или четыре чашки в день из расчёта 7 грамм кофе на 125 миллилитров воды) полезно для организма (раньше его использовали как лекарство), так как кофеин способствует улучшению кровоснабжения, нормализации пониженного давления и стимулированию работы почек. В кофе содержится множество минеральных веществ, он тонизирует, помогает лучше сконцентрировать внимание. А ещё кофе отлично поднимает настроение.

Но не всякий кофе полезен. Доктора не рекомендуют использовать растворимый кофе, так как он отрицательно воздействует на желудок человека. Если вы любите кофе, то отдайте предпочтение настоящему кофе в зёрнах или молотому. Но необходимо знать несколько правил как выбрать кофе.

Как выбрать кофе

Как выбрать кофе:

  • Во-первых, существует два вида кофе – всем известный «арабика» и менее популярный «робуста». Данные сорта кофе отличаются внешним видом, вкусовыми данными и ароматом. Арабика считается лидером среди других видов кофе. Зёрна арабики имеют продолговатую форму. Он популярен благодаря своему насыщенному аромату и неповторимому вкусу. В нём содержится небольшое количество кофеина, что благотворно влияет на организм человека. Сорт робуста не так ценен из-за низкого качества. Его форма округлая, вкус горьковатый. Он, конечно, дешевле, чем арабика, но и соответственно менее вкусен и аромат не такой. Многие производители кофейных напитков смешивают данные сорта кофе, но это должно обязательно указываться на упаковке.
  • Во-вторых, нужно ориентироваться на аромат кофе. Если вы открыли упаковку и в нос ударил запах ванили или мускатного ореха, то данный кофе содержит химические вещества (ароматизаторы) и о качестве такого напитка сложно говорить.
  • В-третьих, очень важно, выбирая кофе, обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, так как при попадании воздуха кофе теряет свой первоначальный аромат. Вообще кофе нужно покупать только в жестяных банках (внимательно осмотреть, чтобы не было вмятин) или в специальной трехслойной фольгированной упаковке (на ней обязательно должен быть клапан, чтобы мог выйти лишний углекислый газ, который выделяется при обжарке кофе). Также нужно внимательно смотреть на срок изготовления кофе. После окончания срока годности кофе не испортится, но потеряет свой вкус и аромат.
  • В-четвёртых, при покупке кофе обратите внимание на цвет зёрен. Независимо от того, какой степени обжарки поддался данный кофе (слабой, средней, сильной, высшей степени), цвет его должен быть одинаковым, так как по правилам необходимо обжаривать зёрна хорошо со всех сторон. Дома легко проверить натуральный вы купили кофе или нет. Если молотый кофе залить холодной водой, то вода должна оставаться прозрачной. Если же появился коричневый оттенок, значит кофе некачественный.
  • И, конечно же, главным признаком качественного кофе является благоухание до последней капли.

Внимательно отнеситесь к тому как выбрать кофе и наслаждайтесь прекрасным ароматом и неповторимым вкусом каждый день.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. спасибо за советы!!!Кофе я люблю,но то что предлогают нам наши магазины это ужас который портит здоровье!!!Многие незадумываются об этом.Я также непонимала это раньше пока Меня неугостили настоящим очень дорогим кофе(которое спициально заказываою из за гроницы)И теперь я понимаю что то что мы пьём это…..НЕТ слов.

Добавить комментарий

x