Как приготовить жареную картошку обалденной…

Эта любимая жаренная картошка…

Жареная картошка является любимым блюдом в большинстве семей и нравится как взрослым так и детям. Это то блюдо которое съедят с удовольствие все, а готовить ее на ужин очень быстро. Однако, даже у такого казалось бы простого блюда есть свои секреты приготовления, и сегодня мы постараемся рассказать вам о них.

Как приготовить жареную картошку обалденной…

Секреты вкусной жареной картошки

Нужно выбрать правильную картошку

Одним из первых секретов является выбор сорта картофеля для жарки. Это основа основ для ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ!!! Это как для шашлыка: невозможно приготовить вкусный шашлык из свинины из плохого старого мяса, в жарении картошки — тоже самое. Из чего готовим — важнее всего!!!

Первое, конечно нам нужна картошка от которой мы не отравимся, то есть в которой нитраты, которыми удобряют картошку на полях. Идеально конечно померить уровень нитратов Нитратомером, но можно и простым народным способом. Для этого нужно:

  1. картошку разрезать;
  2. и посмотреть как быстро картошка потемнеет.

26_205455.984

Когда вы выбираете картофель в магазине или на рынке, обратите внимание на то, что те сорта картофеля, в которых содержится много крахмала жарятся намного сложнее, она не такая вкусная. итак картофель:

  • с высоким содержанием крахмала — идеальна для приготовления пюре;
  • со средним содержанием крахмала — идеальна для запекания;
  • с низким содержанием крахмала — идеальна для жарки.

И выбрать нужную картошку можно тоже без приборов. Итак способ № 1 — по цвету картошки:

  • белая картошка имеет высокое содержание крахмала — идеальна для пюре;
  • желтая картошка имеет среднее содержание крахмала — идеальна для запекания;
  • розовая картошка имеет самое низкое содержание крахмала — идеальна для жарки.

Как приготовить жареную картошку обалденной...

Способ № 2 — с помощью осматривания и ощупывания среза картошки. Картошку нужно разрезать и посмотреть на срез:

  • влажный срез — большое содержание крахмала (при ощупывании он даже как-бы поскрипывает, как крахмал);
  • не сильно влажный срез — среднее содержание крахмала;
  • срез практически сухой — низкое содержание крахмала.

Способ № 3 — с помощью йода. На срез картошки нужно капнуть капельку йода. Если:

  • капля йода расползлась чуть-чуть — это картошка для жарки;
  • капля йода расползлась по картошки — это для пюре.
картошка с высоким содержанием крахмала

картошка с высоким содержанием крахмала

Картофель важно правильно нарезать

Итак, картофель выбран — что же дальше? Дальше следует его почистить и нарезать соломкой или кубиками. Обратите внимание, что куски должны быть одинакового размера. Это даст возможность картофелю равномерно прожариться.

Можете резать кубиками, слайсами, четвертинками….В общем так как вы любите (или вам нравится), — но размер у всех кусочков должен быть одинаковый.

Нужно избавиться от лишнего крахмала

Затем промойте картошку под водой до того момента, пока она не приобретет прозрачный цвет. Положите картофель в кастрюлю и оставьте его на 10-15 минут. Этот момент является одним из секретов приготовления блюда, поскольку таким способом вы избавитесь от излишнего крахмала.

После этого откиньте картофель на дуршлаг для того, чтобы сбежала вся вода. И еще один секрет — ОБДАЙТЕ КАРТОШКУ КИПЯТКОМ (секрет от профессионала и супер-шефа Эктора).

Картошку следует промокнуть полотенцем, так как все кусочки. предназначенные для жарки, должны быть сухими.

Вам обеспечена равномерная и хрустящая корочка!

Жарить тоже нужно правильно

Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь. Желательно, чтобы у нее было широкое плоское дно и толстые стенки. Это также может быть сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода.

Ни в коем случае не используйте эмалированные, тонкие стальные сковороды так как картошка будет к ним прилипать!

Учитывайте также, что для приготовления этого блюда следует использовать растительное масло без запаха.

Масло на сковороде следует сильно разогреть, над его поверхностью должен появиться легкий дымок. Проверить готовность масла для жарки, можно положив зубочек чеснока. Если он масло начинает шипеть вокруг чеснока — температура подходящая. Если вы положите картошку не в горячее масло — она вберет много жира и будет жирной и выглядеть как картофельная каша.

Как только масло на сковороде раскалилось, начинайте жарить на картошку, предварительно убавив огонь.

Непосредственно процесс жарки

Не следует вначале перемешивать картошку, чтобы низ успел покрыться румяной корочкой.

Еще одним важным секретом является то, что во время жарки не следует накрывать картошку крышкой, иначе она пропарится и станет рыхлой и рассыпчатой. Через три минуты следует перемешать картошку, и до средней отметки убавить огонь. Далее жарьте ее до готовности, но не накрывайте крышкой. Следует перемешивать картошку время от времени. при необходимости подливать масло.

Не солите раньше времени

Когда картофель на сковороде приобретет золотистый цвет, подсолите его. Готовность картофеля определяется следующим образом: разломите один кусочек картофеля по середине, ели вы это сделали легко, то картошка готова.

Вот и все основные секреты приготовления жареной картошки. Надеемся, что они вам пригодятся и вы будете радовать ваших родных и близких, друзей, гостей по настоящему прекрасным блюдом. Приятного вам аппетита!

Итак все секрету оптом (то что вы не знали):

  1. жарить нужно розовую картошку;
  2. перед жарением замачиваем в воде и обдаем кипятком;
  3. кладем в очень горячее масло;
  4. солим в конце.

Все эти секреты, вы можете еще раз прослушать (и убедиться) посмотрев передачу с знаменитым шеф-поваром Эктор Измаэль Хименес-Браво. Он конечно не готовил жареную картошку для королевы Англии, но в 2006 году был шеф-поваром Встречи большой восьмерки (самый большой саммит глав ведущих стран мира).

Как приготовить жареную картошку с грибами и цукини

Ингредиенты:

  1. картошка
  2. грибы
  3. лук репчатый
  4. кабачок молоденький
  5. масло растительное
  6. зелень (петрушка, укроп)
  7. соль/перец

Важно понять: если вы хотите качественную жаренную картошку, — грибы нужно жарить отдельно!

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Добавляем нарезанную картошку и нарезанный репчатый лук. Жарим до готовности картошки. За 2-3 минуты до готовности солим и добавляем перец молотый по вашему вкусу. Солим из рачета еще и на грибы с кабачком.

На отдельной сковородке обжариваем грибы и нарезанный маленькими кусочками кабачок. Сначала минут 5 обжариваем грибы, а затем добавляем кабачок и дожариваем до готовности. Кабачок получается «альденте» — на зубок. Это будет очень вкусное сочетание: мягкие грибы и на зубок кабачок.

В конце посыпаем нарезанной зеленью.

img_0098

Как приготовить жареную картошку в мундирах

Это супер вкусное блюдо, очень и очень. Если еще и с сальцом — просто невероятно.

В чем секрет успеха этого блюда — картошка молодая, самая что-ни есть молоденькая. Вы можете сказать, что молодая картошка очень вкусная вареной, но тут есть фокус один.  Когда вы покупаете молодую картошку, она обычно дорогая. А так хочется. А та, что не дорогая — очень мелкая. Но вот именно эта мелкая нам для этого рецепта и нужна.

Итак берем МЕЛКУЮ молодую картошку:

  1. тщательнейшим образом моем;
  2. разрезаем;
  3. выкладываем на предварительно очень хорошо разогретую сковородку;
  4. добавляем мелкую кусочки свежего (не соленого) сала;
  5. добавляем немного мелко нарезанного репчатого лука;
  6. жарим 5-7 минут, помешивая.

Жарится молодая картошка быстро!

dsc03358-scaled1000

 

комментария 3
  1. Жареная картошка в мундире – это одно из самых любимых блюд моего мужа. Еще я готовлю жареную картошку с яйцами, с сыром. Попробую еще сделать жареную картошку с цукини и грибами. Думаю это тоже очень вкусное блюдо. Спасибо большое за рецепты, полезные рекомендации и советы. Беру на заметку! Постоянно готовлю по рецептам вашего сайта.

  2. Это как в фильме «Девчата» картошка такая, картошка сякая….Это вроде самое популярное блюдо картошка жареная с…Вариаций море…С ысром и яйцами — просто шик!

  3. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Добавить комментарий