Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото
Домашний заварной крем рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- яйца – 3 шт
- мука – 3 ст ложки
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
Это самый простой вариант приготовления крема.
В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.
Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.
Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.
В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.
Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!
Заварной крем в домашних условиях с маслом
Ингредиенты:
- сахар – 150г
- яйца (желтки) – 3 шт
- мука – 2 ст ложки
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.
Желтки перетераем с сахаром.
К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.
И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.
Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.
Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.
Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, — можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!
Заварной крем классический рецепт
И еще один видеорецепт — но без муки! Здесь важны 2 фактора:
- хорошо взбитые желтки
- правильная температура при заваривании крема.
Инструменты для приготовления:
- миска;
- сотейник;
- лопатка;
- венчик.
Ингредиенты:
- яичные желтки — 6 шт
- сахар — 120 грамм
- теплое молоко — 600 мл
Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: » Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.»
Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).
Спасибо за рецепты) я сделала первый, и ооооочень вкусно:) прямо 96% похож на крем из торта «Чародейка»
да очень вкусно на все 100%
Всё было бы хорошо, если бы кроме единиц измерения типа стакан и ложка, приводились граммы и миллилитры. Сейчас достаточно много хозяек используют весы и мерную посуду. А то ведь, и стаканы бывают разные, и ложка тоже бывает с горкой или без и вообще, ложки могут тоже отличаться по обьёму.
Сделала по первому рецепту, очень просто, быстро, а главное- вкусно! Спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вскусно и легко. Делала по первому рецепту. Ребенок с удовольствием есть трубочки с таким кремом.
Сегодня первый раз в жизни приготовила заварной крем для Наполеона по Вашему рецепту.Мешала постоянно деревянной лопаткой.Молока добавила даже на пол стакана больше.Получился очень густой.Ещё добавлю грецких орехов.Завтра сынулю будем поздравлять с Днём рождения.
Спасибо за рецепт.
Ужасно получилось, все выкинула
Спасибо, всё получилось…..
Итак, кастрюльку с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать хотя бы на один час. За это время можно будет немного передохнуть или приготовить заварной крем для будущего торта.