Как приготовить вареники с картошкой

Вареники — это любимое многими блюдо, которое в наши дни стали редко готовить дома. Многим домохозяйкам проще купить пакет с замороженными варениками в магазине, прийти домой и сварить их. Ниже приведены рецепты, которые ясно показывают то, что отказ от этого метода порадует всех ваших домашних.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами любят практически все, а домашние вареники — все без исключения! Их даже готовить приятно, а есть — тем более. Ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому лучше сделать их самостоятельно, чем купить замороженные в магазине.

Приготовление теста для вареников

Насыпьте в чашку 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Далее разбейте туда 1 яйцо. В кружке смешайте треть стакана молока и столько же воды, а затем вылейте смесь в муку. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и вымесите тесто. Смажьте получившийся «колобок» маслом, накройте его и оставьте на полчаса.

Приготовление начинки вареников

Нарежьте 200-250 гр грибов и мелко нашинкуйте 1 крупную луковицу. Обжарьте их на растительном масле. Почистите 5-6 крупных картофелин и отварите. Слейте воду и разомните картошку в пюре. Тщательно все перемешайте.

Лепка вареников

К тому времени, как вы закончите начинку, тесто будет уже готово. Возьмите часть его, тонко раскатайте и нарежьте кружочками с помощью фужера или стакана. Выложите на тесто начинку, а затем тщательно защипните его края. Когда вы эти манипуляции проделаете со всем тестом, останется лишь отварить ваши вареники.

Варка вареников

Вскипятите воду и посолите. Вареники необходимо выкладывать в кипяток. Варить нужно только четыре минуты после их всплывания на поверхность.

Вареники с картошкой и грибами готовы! Кому-то нравится заправлять их сметаной, а кому-то — майонезом. В любом случае будет очень вкусно, если еще и посыпать их укропом, возможно, рубленным.

IMG_2012_11_24_2808-1000x1000

Как делать вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком нравятся любителям пикантного, так как жареный лук, приправленный молотым перцем, добавляет аромата и вкуса. Приготовить их можно и вместе с детьми, так как в процессе нет ничего сложного.

Приготовление теста для вареников

Перемешайте 1 стакан молока с 1 яйцом и щепоткой соли. Вводите постепенно около 2.5 стаканов просеянной муки, вымешивая тесто. Когда оно станет густым, переносите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и месите руками. Оно будет готово, когда станет плотным, не расплывающимся, шариком. Вес его должен составлять около 900 гр.

Приготовление начинки для вареников

Почистите 600-700 гр картофеля, нарежьте кубиками и поставьте вариться. Поджарьте одну крупную луковицу, мелко нарезанную, на растительном масле. Лук должен получиться золотисто-коричневого цвета. Затем слейте воду с готовой картошки, добавьте туда кусочек масла и превратите картофель в пюре. Далее выложите в него жареный лук и поперчите по вкусу. Немного лука оставьте для готовых вареников.

Лепка вареников

Раскатайте небольшой кусок теста руками в «колбасу» диаметром в несколько см. Далее нарежьте ее на дольки и окуните в муку обеими сторонами. Раскатайте кусочки теста скалкой так, чтобы они превратились в плоские кружки. В центр каждого из них выложите начинку и слепите вареники. Хорошо скрепляйте края, чтобы они не расходились и не образовывались дырки. Окунайте пальцы в муку для того, чтобы лепить было легче.

Как варить вареники с картошкой

Вскипятите 2-3 литра воды в кастрюле и посолите. Выложите вареники в кипящую воду (только первую партию) и перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Вода должна закипеть еще раз, а затем варите минут 5-6. Пока они еще варятся, выложите остатки жареного лука в глубокую чашку и нарежьте туда кусочками до 100 гр сливочного масла. Готовые вареники с картошкой и луком вынимайте из кастрюли шумовкой и перекладывайте в тарелку с луком и маслом. Затем перемешайте, это придаст вкуса им.

Должно получиться примерно 50 вареников среднего размера из 900 гр теста. Лучше одновременно варить одну партию и лепить другую. В готовые вареники необходимо подкладывать сливочное масло и перемешивать их.

954_original

как сделать вареники с картошкой

Тесто для вареников с картошкой

Можно приготовить тесто для вареников с картошкой различными способами. Стоит попробовать несколько из них, чтобы понять, какой больше всего понравится вашей семье.

Тесто для вареников с картошкой без яиц

Подогрейте стакан воды на температуре 85-90°C (чтобы тесто не развалилось при варке вареников и было достаточно крепким), добавьте 1-2 щепотки соли и 3 столовых ложки растительного масла. Всыпьте 500 гр пшеничной муки в миску и вылейте туда получившуюся смесь. Вымесите крутое тесто, заверните его в пленку и оставьте на час.

Тесто для вареников с картошкой с куриным яйцом

Просейте 500 гр пшеничной муки в миску, сделайте воронку в ней, вбейте туда 2 яйца, добавьте щепотку соли и влейте холодную воду. Замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Все, тесто для вареников с картошкой готово! Начинать лепить из него следует сразу.

Тесто для вареников с картошкой на молоке

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте его. Добавьте 100 мл молока, перемешайте. Насыпьте в миску 400 гр пшеничной муки и в углубление вылейте смесь. Размешивайте сначала аккуратно вилкой, а затем вымешивайте руками. Тесто должно получиться крутым.

Добавить комментарий