Как приготовить спагетти с овощами, сыром, грибами и вкусно
Как приготовить спагетти с овощами, сыром, грибами и вкусно
Спагетти с овощами
Ну кто хоть раз не пробовал спагетти? Эта итальянская паста стала невероятно популярной по всему миру. Что ж, давайте приготовим ее с овощами – получится и сытно, и вкусно, и что немаловажно – полезно. На все про все уходит сорок минут свободного времени.
Ингредиенты на две порции:
- 120 грамм спагетти;
- по 1 баклажану, болгарскому перцу, зубчика чеснока;
- 60 грамм сливочного масла;
- по 1 столовой ложке подсолнечного и оливкового масла;
- 1 чайная ложка измельченного базилика
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- специи на любителя.
Промойте баклажан, срежьте у него плодоножку, проколите в нескольких местах вилкой. Промажьте противень сливочным маслом, положите в него баклажан и запеките при средней температуре в течение десяти минут.
Удалите из болгарского перчика семена с белыми перегородками, сбрызните оливковым маслом и тоже запеките в духовке. На это уйдет столько же времени.
Снимите кожицу с баклажана, мелко нашинкуйте мякоть. Далее надо баклажан заправить уксусом, подсолнечным маслом, базиликом и приправами по своему вкусу.
Перец готовьте аналогичным образом.
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте перец с баклажаном, добавьте к массе чеснок. Получается ну очень ароматная смесь!
Отварите спагетти, откиньте в дуршлаг, смешайте с овощной смесью. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Все – итальянское блюдо перед вами!
Макароны с орегано и пармезаном
По сути спагетти – это обычные макароны, но главное здесь способ их приготовления! Советуем побаловать родных вкусным блюдом с пармезаном и орегано, которое готовится всего за полчаса.
Ингредиенты на две порции:
- 300 г спагетти;
- 1/2 литра бульона;
- 120 мл сухого белого вина;
- 1 головка репчатого лука,
- 70 грамм пармезана,
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 ч. ложка орегано сушеного;
- перец, соль.
Мелко порежьте репчатый лук, предварительно его очистив, обжарьте в сотейнике на растопленном сливочном масле.
Добавьте к луку сухие макароны под названием Фарфалле (бантики), слегка обжарьте в течение пары минут.
Следующий ваш шаг – аккуратно влить вино. Помешивайте, пока вино полностью не выпарится из сотейника.
Подогрейте любой взятый вами бульон, добавьте к фарфалле, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить каки-нибудь универсальных итальянских приправ, которые несложно найти в супермаркетах.
Варите спагетти в бульоне до их мягкости.
Перед подачей к столу полейте макароны остатками растопленного сливочного масла, присыпьте тертым сыром с орегано. Сыра лучше не жалейте, какая же паста без обилия сыра! Приятной трапезы!
Спагетти по-весеннему
Существует множество рецептов приготовления спагетти. Перед вами весенний вариант, который поражает своей легкостью и питательными веществами! Готовится паста за сорок минут, получается ну очень вкусно! Ваши домочадцы будут довольны, получив на обед/ужин такой кулинарный изыск родом из Италии.
Ингредиенты на четыре порции:
- 120 г спагетти;
- 430 г брокколи;
- по 120 г/мл обычной воды и пармезана;
- 2 яйца куриных;
- по 2 ст. ложки сливочного масла, сливок;
- несколько веточек петрушки, соль, мускатный орех.
Отварите спагетти в слегка соленой воде. Откиньте в дуршлаг, пускай вода стечет.
Растопите на сковородке сливочное масло. Добавьте брокколи и жарьте 3-5 минут. Готовьте еще две минуты. Потом переложите овощи в кастрюльку, залейте водой. Поставьте на сильный огонь вариться до испарения жидкости.
Смешайте сырые яйца со сливками, мускатный орех можно и не добавлять, если вы не его любитель, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью макароны.
Потрите на терке сыр. Добавьте к спагетти овощи и половину сыра, перемешайте.
Поместите кастрюлю с макаронами на огонь, варите две минуты на тихом огне. Подавайте спагетти по-весеннему в горячем виде, сверху присыпав остатками пармезана. Дополнительно украсьте блюдо цельными веточками петрушки.
Фузилли с йогуртом и травами
Фузилли – еще одна разновидность итальянской пасты. За тридцать-сорок минут у вас получится вкусное ароматное блюдо с йогуртом и травами.
Ингредиенты на четыре порции:
- 450 г фузилли;
- 200 г йогурта;
- 120 г пармезана;
- пусок базилика и петрушки;
- 3 веточки розмарина;
- оливковое масло,
- коньяк,
- соль.
Промойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах, мелко порубите.
Налейте в большую кастрюльку воду, поставьте на конфорку. Доведите до кипения, посолите и отварите в воде фузилли.
Слейте с готовых макарон воду, перемешайте с одной ложкой оливкового масла, остудите.
Потрите на большой терке сыр.
Теперь приготовьте к пасте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок, смешайте с пряностями, маслом, сыром, зеленью, йогуртом. Добавьте в соус и коньяк (примерно две ложки, он добавит блюду особый аромат).
Залейте пасту получившимся соусом, подавайте сразу к столу. Приятной трапезы!
Спагетти под сырным соусом
Пожалуй, это блюдо можно назвать универсальным итальянским обедом или ужином. Готовится просто, получается вкусно, а какой аромат разносится по всему дому! Он точно соберет всю семью за столом, будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки!
Ингредиенты на две порции:
- 400 г спагетти;
- 170 г шампиньонов;
- по 100 г сыра, сливок, лука-порея;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- базилик свежий, тимьян на любителя;
- перец, соль.
Порежьте тоненькими колечками лук-порей, грибы – небольшими ломтиками. Кстати, для этого блюда лучше брать свежие шампиньоны. Обжарьте лук с грибами на сливочном масле.
Влейте сливки к грибам, добавьте тертый сыр. Лучше брать два-три разных сорта – так блюдо получится еще вкуснее! Прокипятите смесь в течение трех минут, помешивая время от времени.
Отварите макароны до готовности, воду слейте, выложите на большую тарелку.
Присыпьте готовую пасту зеленью и перцем. Подавайте сразу и наслаждайтесь результатом проделанной работы!