Как приготовить швейцарское безе

Как приготовить швейцарское безе
как приготовить швейцарское безе

Как приготовить швейцарское безе

Что такое швейцарское безе и чем же оно отличается от классического безе из взбитого белка? Этот вариант заготовки создается на водяной бане, под воздействием высокой температуры и отличается более плотной текстурой, которая отлично подходит для начинки пирожных, тортов и изготовления меренг. Частички подсластителя растворяются благодаря высокой температуре, таким образом, получается супер-нежная, легкая, воздушная и белоснежная масса, которая радует своим идеальным внешним видом и отличными свойствами.

Швейцарское безе – отличная альтернатива различным жирным кремам, изготовленным на основе молочных продуктов. Оно отлично подходит и для создания десертов со свежими ягодами и фруктами.

Из него у вас отлично получится знаменитый торт Павлова, созданный на основе белковой массы, сливочного крема и ярких, свежих плодов. Также вы можете сделать салат из тропически фруктов, клубники и голубики. Украсив их воздушным соусом, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Ваши гости будут в восторге от эклеров и профитролей, начиненных таким удивительным кремом.

Ингредиенты:

  1.  белки (2 шт.);
  2.  подсластитель (0.5 ст.).
    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Подготовьте необходимые компоненты для создания швейцарского безе. Промойте яйца, вылейте белки в глубокую тару. Налейте в сотейник небольшое количество воды, поставьте на него чашу с белками.

сверху на кастрюлю с водой ставим чашу с белками

Нагревая ее, сделайте массу воздушной с помощью миксера.

подогревая, взбиваем массу при помощи миксера
подогревая, взбиваем массу при помощи миксера

Начинайте вводить в пышную смесь сахар.

добавляем сахар

Мешайте белковую массу до тех пор, пока крупинки подсластителя не растворятся в общей массе и она не приобретет плотную текстуру.

взбиваем белковую массу до тех пор, пока крупинки подсластителя полностью не растворятся

Используйте швейцарское безе по своему усмотрению.

выкладываем десерт в креманку

Создавайте уникальные, аппетитные и красивые десерты в домашних условиях, радуя своих детей и семью.

украшаем ягодами и подаем к столу

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий