Как приготовить мозги говяжьи жареные — домашний деликатес

Как приготовить мозги говяжьи жареные

что можно приготовить из мозгов говяжьих

Мозги говяжьи рецепт приготовления

Жареные говяжьи мозги — недооцененный многими домашними кулинарами деликатес, возможно, из-за некоего предубеждения или визуального отторжения. И напрасно, весьма полезный продукт, к тому же еще и вкусный.

Нежнейшей структурной консистенции субпродукт 1 категории, обладающий настолько вкусовой неопределенностью, что во время его вкушения, закрыв глаза, начинаешь представлять, на что же этот вкус похож, собственно говоря. Я бы сказала, что напоминает он филе дорогой рыбы, но без ее волокнистости, рыбного привкуса и запаха, приготовленное с изыском. В общем, это трудно описать, нужно просто попробовать.

Как я готовлю говяжьи мозги? Приготовление говяжьих мозгов не занимает ни многов ремни, ни много денег.

Продукты:

  1. мозги говяжьи,
  2. специи и соль,
  3. яйца и панировочные сухари для кляра,
  4. масло растительное и сливочное для жарки.

Никогда (перед жаркой мозгов) я их не отвариваю. Зачем? Это все равно как вареные рыбные стейки зажарить в кляре. Нонсенс.

Конечно, замечательно, если они свежайшие, но, увы, не всегда есть возможность приобрести их такими. Так что готовить сегодня я буду свежезамороженные говяжьи мозги.

Размораживаю, помещаю в миску с чистой водой и аккуратно снимаю пленку.

IMG_01061_fabe288b44a748efc2cd37f8c69a2205

мозги нужно разморозить и снять с них пленку

Тут же вынимаю из воды, чтобы мозги не растеклись и не потеряли форму, а такая вероятность существует, ведь мозговое вещество, если можно так сказать, весьма нежная субстанция. Ни в коем случае не ошпариваю их кипятком, пленку потом будет сложно снять, она будет отрываться с мясом.

IMG_01062_a8908557d5e4f4e8cba69ccca26a741c

подготовленные мозги

Разрезаю каждое полушарие пополам, среднюю часть тоже разрезаю на две части. Посыпаю специями и осторожно перемешиваю пальчиками. Специи берите на свой вкус. Я использую готовую приправу.

IMG_01063_76dec6a9c86308ff56b1e20714de6b8a

разрезанные мозги посыпаю специами

Каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях.

IMG_0841_1001_310579493f2b9798aacd86842138e376

обваливаем в яйце и сухарях панировочных

Разогреваю растительное масло, добавляю в него масло сливочное и выкладываю на сковороду заготовки.

IMG_0795_1002_dc88caa5e3fd992aa625a72afbc7a2e9

обжариваем в смесе растительного и сливочного масла

Обжариваю их с каждой стороны по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Процесс обжаривания идет на огне средней мощности.

Жареные говяжьи мозги готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.

(

говяжьи мозги жареные подаете с гарниром

Я сделала пикантный салат из красной фасоли с орехами и чесноком. Мне нравится такое вкусовое сочетание. И хрен домашнего приготовления, конечно, тоже будет к месту. Очень вкусно!!!

IMG_01064_cd9f56d2588e4752966a37caeb8aa819

как готовить мозги говяжьи

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. Не очень распространенный продукт, по крайней мере, я в ближайшем супермаркете не нашла, к сожалению. А попробовать хотелось бы — заинтересовало, как на вкус будет.Еще возник вопрос — можно ли замариновать мозги или это слишком нежный продукт и такой обработке не подлежит? И как их еще можно готовить?

  2. Я никогда не готовила мозги, но кушала в гостях. Мне очень понравилось. Правда не знаю как готовила моя подруга.Прочитала этот рецепт и вспомнила о той вкуснятине, решила приготовить сама. Но увы! В супермаркете этого продукта не было, хотя говорят продавцы, иногда получают. Подожду.

  3. Мозги надо брать на рынке, утром обычно привозят субпродукты от требухи до яиц и их быстро разбирают собачники и гурманы.

Добавить комментарий

x