Как приготовить макароны с грибами и овощами

Макароны любят все – это неоспоримый факт. Они вкусны и с сыром, и с мясом, и с морепродуктами. Вкусны даже просто с любимым соусом. Если же вам надоели макароны, значит, вы не умеете использовать по максимуму их свойство вкусно сочетаться с разнообразнейшими ингредиентами.

Тем, кто не устал открывать для себя новые варианты блюд на основе этого замечательного продукта, обязательно должен понравиться рецепт, где макароны гармонично соединены с обжаренными овощами и грибами.

rec-24_010
макароны с грибами и овощами

Как приготовить макароны с грибами и овощами

Для приготовления макарон с грибами и овощами вам понадобится:

  1. макароны из твердых сортов пшеницы – 350 грамм;
  2. лук – 1 большая луковица;
  3. шампиньоны – 300 грамм;
  4. замороженная смесь овощей (болгарский перец, лук-порей, морковь, красная фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кукуруза) – 250 грамм;
  5. подсолнечное масло для варки макарон и для обжаривания овощей, грибов;
  6. соль, перец и зелень для аромата.

Шампиньоны нарезать не сильно маленькими кусочками.

шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки
шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки

Очистить и нарезать кубиками луковицу.

лук нарезаем кубиками
лук нарезаем кубиками

Разогреть сковороду и начать обжаривать лук и грибы на подсолнечном масле.

грибы с луком обжариваем
грибы с луком обжариваем

Когда грибы немного выпустят воду, добавить к ним овощи.
Использовать можно не только замороженную смесь овощей, но и любые свежие овощи.

rec-18_004
к грибам добавляем овощи

На среднем огне довести овощи и грибы до полной готовности – они должны приобрести золотистый цвет, но не потерять при этом форму. Посолить и поперчить содержимое сковороды согласно своему вкусу.

грибы и овощи доводим до готовности
грибы и овощи доводим до готовности

Вскипятить воду, добавить столовую ложечку подсолнечного масла, соль и забросить в кипящую воду макароны.

отвариваем макароны до полуготовности
отвариваем макароны

Слить воду.

готовые макароны
готовые макароны

Соединить макароны с овощами и грибами, добавить к ним зелень, дать прогреться и пропитаться соком друг друга. Подавать к столу.

соединяем макароны с грибами и овошами
соединяем макароны с грибами и овошами

Это блюдо станет отличным вариантом домашнего ужина, и, сделав его хоть раз, вы будете слышать просьбы своих домочадцев приготовить макароны с грибами и овощами еще и еще.

rec-24_010

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий