Как приготовить макароны по флотски с фаршем

как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски рецепт с фаршем

Ингредиенты:

  1. макароны – 200 г
  2. фарш – 400 г
  3. луковица – 1 шт (большая)
  4. масло растительное для жарки
  5. соль
  6. хмели-сунели
  7. томатный соус
  8. укроп

Классическое и очень вкусное блюдо. Такие макароны реально варили на флоте во времена СССр-а. И видимо от туда оно перекочевало с таким интересным названием в меню не матросов и капитанов.

Первое, что мы делаем – обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Затем добавляем к луку фарш. Лучше взять фарш пополам: 200 грамм свиного и 200 грамм говяжьего.

Фарш обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы он был одинакового цвета и весь прожарен. Лучше его разминать вилкой.

фарш добавляем к обжаренному луку

фарш добавляем к обжаренному луку

Где-то в середине жарки фарш солим.

фарш солим

фарш солим

Добавляем приправу «Хмели-сунели». Это традиционно грузинская приправа содержит: пажитник именно он дает ей самый яркий аромат), базилик, кориандр, красный перец…. Сыпьте по вашему вкусу.

+ Хмели-сунели

+ Хмели-сунели

И последним добавляем 1-2 ложки густого томатного соуса или томатной пасты.

1-2 столовые ложки густого томатного соуса

1-2 столовые ложки густого томатного соуса

Пока готовится фарш, должны свариться макароны. Для того, чтобы макароны были вкусными и не разварились, нужно: варить их в достаточном количестве воды и при постоянном не сильном кипении воды.  Для спагетти раччет воды: 100 грамм спагетти — 1 литр воды.

Когда вода закипела – бросаем макароны. Вода конечно должна быть соленой! И начинаем их мешать, пока вода не закипит опять (чтобы макароны не прилипли к дну кастрюли). Варить нужно по времени указанном на упаковки. Если 15-20 минут, то это 15-20 минут от повторного закипания макарон.

отвариваем макароны до готовности

отвариваем макароны до готовности

Когда макароны сварятся – отбрасываем их на дуршлаг. Если макароны качественные, никакой промывки не требуется.

Добавляем макароны в уже готовый фарш и хорошо перемешиваем.

перемешиваем макароны и готовый фарш

перемешиваем макароны и готовый фарш

В тарелке макароны по флотски посыпаем укропчиком. Вкуснятина!

как приготовить макароны по флотски

как приготовить макароны по флотски

А вот и видео-рецепт «Макарон по-флотски» от дяди Яши. Он еще чесночек добавляет.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. Очень люблю это блюдо — просто, вкусно и недолго. Я где-то слышала, что на флоте, на самом деле, это блюдо готовили из макарон и тушенки, потому что тушенка практически не портится и ее можно хранить в больших количествах и долгое время, в отличии от мяса. Томатную пасту в макароны по-флотски никогда не добавляла, обязательно попробую. А вместе с луком всегда поджариваю морковь.

  2. я тоже уверена, что было не мясо, а тушенка. Но современная тушенка в банка это просто ужас…А домашнюю никто не готовит. ПОэтому фарш я думаю — самое то. Хотя автор на видео, говорит, что сам моряк и там готовили с фаршем.

  3. Минутки через 2 после объединения фарша и макарон, можно выключить огонь, добавить рубленный чеснок и закрыть крышку.

Добавить комментарий

x