Как приготовить лосось? — рецепт с фото

как приготовить лосось

как приготовить лосось

Как приготовить лосось на сковороде жареный

Ингредиенты на 2 порции:

  1. стейк из лосося – 300г;
  2. лайм или лимон – 20г;
  3. морская крупная соль – 0.5 ч. ложки;
  4. перец – на свой вкус;
  5. растительное масло – 15 мл;
  6. пшеничная мука – 50г.

В преддверии праздников или выходных, мы стараемся отыскать такие рецепты, которые были бы простыми и не трудоемкими в приготовлении. Кроме того, есть такие продукты, которые не любят серьезных кулинарных изощрений и процессов, и открывают свой вкус лишь при простой обработке. Лосось – та рыбка, из которой можно приготовить вкусное и простое, но в то же время праздничное блюдо. И она как раз из тех продуктов, которые любят максимум простоты. Для нее достаточно лимонного сока, соли, нескольких манипуляций на огне и все! И все! И несмотря на эту простоту, вы получите не обычную запеченную в духовке скумбрию, а изысканное и вкуснейшее блюдо.

Нарезаем лосось на стейки толщиной примерно 4 см. Не забудьте рыбку предварительно вымыть холодной водой. Чешую, кстати, можно не снимать, а запекать или жарить рыбу прямо с ней.

как приготовить лосось

как приготовить лосось

Каждый стейк поливаем соком лайма, солим и перчим, оставляем на 5-10 минут.

поливаем соком лайма

поливаем соком лайма

Просеянную пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, отправляем стейки из лосося в муку, панируем со всех сторон дважды. Это что-то типа мини кляра для рыбы.

лосося панируем в муке

лосося панируем в муке

Жарим лосось в масле, предварительно разогретом на сковороде. Жарьте рыбу на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Учтите, что эта рыба готовится быстро, поэтому ее не нужно передерживать на огне, иначе она будет очень сухой, а ведь в этом блюде важна сочность и утонченность вкуса.

Нельзя использовать жареное подсолнечное масло или другое с сильным вкусом и запахом. Идеально конечно же — оливковое.

жарим по 1 минует с каждой стороны

жарим по 1 минует с каждой стороны

Сервируется лосось горячим, украшается зеленью (например, тархуном, розмарином, рукколой и т.д.), дольками лайма или лимона, бальзамиком. Идеальным для такого блюда дополнением является пюре картофельное на сливочном масле. Но при желании вы можете подать лосося как самостоятельное блюдо.

лосось жареный

лосось жареный

Если же у Вас целый лосось — сморите прекрасный рецепт от шеф-повара карельского ресторана. А если у вас соленый лосось, приготовьте из него вкуснейший и праздничный салат с лососем.

Добавить комментарий