Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Вареники ленивые с творогом — это очень нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его легко и быстро, а кушать — ну очень приятно! Многими оно любимо еще с раннего детства, так что его можно назвать классикой. Даже самым занятым мамам будет совсем несложно потратить полчаса на готовку, чтобы порадовать своих малышей этой вкуснятиной.

Приготовление теста для ленивых вареников с творогом

Необходимо взять 400 гр домашнего творога и протереть через сито. Можно пропустить через мясорубку, лишь бы его консистенция стала более однородной. Если это творог из магазина, скорее всего подготавливать его не придется, но домашний определенно будет вкуснее.

Разомните творог с сахаром (количество определяется по вкусу). Добавьте одно яйцо и снова разомните. Три-четыре полных столовых ложки муки высыпьте в получившуюся массу и хорошо перемешайте. Если вам нравятся вареники, которые очень нежны на вкус, ограничьтесь тремя ложками (но их будет посложнее варить). Чтобы они получились более плотными, муки следует добавить побольше. Попробуйте сварить один вареник сначала, а если он развалится, добавьте еще муки.

Лепка ленивых вареников

Разделите получившееся тесто на три-четыре части. Насыпьте муки на разделочную доску. Одну часть теста раскатайте в довольно тонкую «колбасу», диаметром в 2 см. Далее нарежьте ее на кусочки, длина которых будет составлять примерно 1.5 см. Можно, конечно, сделать их побольше, но маленькие вареники будет проще сварить, да и выглядеть они будут лучше, нежели крупные.

Сформируйте «кругляши» толщиной около 6-7 мм из нарезанных кусочков. Пальцем нажмите на все вареники ленивые из творога так, чтобы получились небольшие вмятины. Они нужны для того, чтобы сметана или масло лучше удерживались на готовых варениках.

Варка ленивых вареников

Варите вареники ленивые с творогом в довольно большой кастрюле. Воды должно быть много и она должна не сильно кипеть. Опускайте вареники в подсоленную воду, когда она закипит. Проведите аккуратно ложкой по дну, чтобы вареники не приклеились к кастрюле. После всплывания, варите их пару минут.

С помощью шумовки выложите «ленивцев» на тарелку и приправьте. В качестве заправки для них отлично подойдет сметана, сливочное масло, варенье, мед, фруктовое или ягодное пюре, а также сгущенное молоко. Подавайте вареники ленивые из творога на стол теплыми.

Из такого количества теста у вас получится столько вареников, что хватит накормить троих людей до отвала. Осторожно, может понадобиться большее количество ингредиентов! Вполне возможно, что дети (да и взрослые) попросят добавки.

img_2004

Как сделать ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — это блюдо, похожее на любимые всеми с детства ленивые вареники из творога, но для кого-то оно даже еще вкуснее. В этом варианте вместо творога используется картофельное пюре. Можно, например, использовать остывшее пюре, которое осталось с обеда, либо приготовить свежее, специально для вареников.

Приготовление теста вареников

Если готового пюре нет, необходимо почистить картошку, порезать ее и сварить. Далее следует добавить кусочек сливочного масла, посолить и взбить миксером (так ленивые вареники с картошкой получатся очень нежными). Если вдруг миксера в доме нет, можно воспользоваться мясорубкой. Картофельного пюре должно получиться примерно 0.5 кг.

Возьмите удобную посуду и выложите в нее пюре и теперь добавьте к пюре 100 гр пшеничной муки, одно яйцо и специи (по вкусу). Процесс проходит так же, как и при замешивании самого обычного теста. Добавьте муки, если вам покажется, что ее слишком мало. Главное — не переборщите, иначе вареники получатся слишком жесткими. Некоторые добавляют в тесто репчатый лук, заранее порезанный и обжаренный на масле до золотисто-коричневого цвета.

Лепка вареников

Поставьте на огонь кастрюлю (небольшого размера) с подсоленной водой, пусть пока закипает. Сначала проверьте тесто на прилипание. Если же тесто будет прилипать, добавьте немного муки.

Из теста (также как и творожные) сформируйте колбаску и нарежте ножом на небольшие кусочки.

Варка ленивых вареников с картошкой

Пока вареники формируются вами, вода потихоньку закипает. Опустите «ленивцев» в кипяток, доведите до кипения еще раз и варите минут 7-10. Затем слейте на дуршлаг, промойте прохладной водой, добавьте немного сливочного масла, посолите и перемешайте.

Подавайте к столу вареники ленивые с картошкой теплыми. Заправьте их сметанкой или сливочным соусом, украсьте укропом или петрушкой. Ну а для ресторанного варианта, посыпьте на них кедровые орешки.

Семья непременно будет счастлива тому, что вы приготовили такое вкусное блюдо, и отблагодарит вас восхищенными возгласами и довольными улыбками на лицах.

9087_593

1 комментарий
  1. я не поняла а где в рецепте описание что делать с картошкой. написано про тесто и что его опустить в кастрюлю. а картошку куда девать с тестом смешать или что вообще. ну и рецепт отстой.

Добавить комментарий