Как приготовить куриные желудки
Как приготовить куриные желудки
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг
- сметана – 150 г
- паста томатная – 2 ст ложки
- соевый соус – 6 ст ложек
- чеснок – 4 зуб
- лук – 1 шт (большая)
- перец черный молотый – ½ ч ложки
- масло растительное
Это рецепт из серии: а не приготовить ли мне потрошка??? Вкусная вещь, но не легко их приготовить. Сами по себе желудки куриные жесткие и чтобы их можно было есть, да еще и с удовольствием – надо правильно приготовить.
Как приготовить куриные желудки ? Итак правило первое и главное: перед тем как готовить желудки, их надо обязательно отварить. И варить их надо 1,5-2 часа. Меньше не получится. Только за это время они станут мягкие.
Начнем готовить. Желудки надо помыть и очистить от пленок и прожилок. Затем разрезать на маленькие кусочки.
Теперь варим. Варим как я уже говорила долго: 1,5 — 2 часа.
Пока желудки варятся, готовим соус для их тушения. В миску через чесночницу выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем к чесноку: соевый соус и черный молотый перец. Я положила еще тмин. Но это на любителя.
Отваренные желудки выкладываем в соус, перемешиваем и даем минут 30 промариноваться.
На растительном масле поджариваем лук. Выкладываем в сковородку с луком жареным, желудки вместе с соусом.
Добавляем томатную пасту (можно томатный соус густой) и сметану. Солим.
И тушим минут 15-20.
Готовы желудки в соусе можно подавать к любому гарниру. Но вкуснее всего приготовить пюре картофельному.
а мне не понравилось… дело вкуса, но по-моему что-то лишнее в этом рецепте, то ли соевый соус, то ли томаный…
Шикарный рецепт, очень понравилось!!