Как приготовить куриные желудки

как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки

Ингредиенты:

  1. куриные желудки – 1 кг
  2. сметана – 150 г
  3. паста томатная – 2 ст ложки
  4. соевый соус – 6 ст ложек
  5. чеснок – 4 зуб
  6. лук – 1 шт (большая)
  7. перец черный молотый – ½ ч ложки
  8. масло растительное

Это рецепт из серии: а не приготовить ли мне потрошка??? Вкусная вещь, но не легко их приготовить. Сами по себе желудки куриные жесткие и чтобы их можно было есть, да еще и с удовольствием – надо правильно приготовить.

Как приготовить куриные желудки ? Итак правило первое и главное: перед тем как готовить желудки, их надо обязательно отварить. И варить их надо 1,5-2 часа. Меньше не получится. Только за это время они станут мягкие.

Начнем готовить. Желудки надо помыть и очистить от пленок и прожилок. Затем разрезать на маленькие кусочки.

recipes52-50

желудки моем и очищаем

Теперь варим. Варим как я уже говорила долго: 1,5 — 2 часа.

recipes52-54

варим 1,5-2 часа

Пока желудки варятся, готовим соус для их тушения. В миску через чесночницу выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем к чесноку: соевый соус и черный молотый перец. Я положила еще тмин. Но это на любителя.

recipes52-66

готовим соево-чесночный соус

Отваренные желудки выкладываем в соус, перемешиваем и даем минут 30 промариноваться.

recipes52-70

отваренные желудки маринуем в соусе

На растительном масле поджариваем лук. Выкладываем в сковородку с луком жареным, желудки вместе с соусом.

recipes52-92

поджариваем с луком и соусом

Добавляем томатную пасту (можно томатный соус густой) и сметану. Солим.

recipes52-100

добавляем сметану и томатную пасту

И тушим минут 15-20.

recipes52-101

Готовы желудки в соусе можно подавать к любому гарниру. Но вкуснее всего приготовить пюре картофельному.

recipes52-102

комментария 2
  1. а мне не понравилось… дело вкуса, но по-моему что-то лишнее в этом рецепте, то ли соевый соус, то ли томаный…

  2. Шикарный рецепт, очень понравилось!!

Добавить комментарий