Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Блюда из фарша

SAMSUNG CSC

как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона — Азии.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы — «нэмы». И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями «на ура».

Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется:

  1. 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков;
  2. 300 граммов домашнего фарша;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1/2  крупной репчатой луковицы;
  5. 1  морковка среднего размера;
  6. пучок любой зелени;
  7. 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы;
  8. уксус — 2 столовых ложки;
  9. растительное масло для жарки;
  10. соль, перец и специи — по вкусу.
продукты для вьетнамских голубцов

продукты для вьетнамских голубцов

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Морковку натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.

Фунчозу надо положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры с уксусом. И оставить лапшу в заливке не менее, чем на час. А затем слить ее на дуршлаг.

фрунчозу заливаем водой

фунчозу заливаем водой

Заворачивать нэмы нужно очень быстро и технологически правильно. Сначала в глубокую миску надо налить чуть теплую воду. Затем приготовить поверхность, на которой предстоит делать вьетнамские голубцы — взять деревянную доску или плоскую тарелку большого диаметра.

Опускаем рисовый блинчик в воду секунд на 15-20.

рисовую бумагу окунаем в воду

рисовую бумагу окунаем в воду

Потом аккуратно расправляем его на рабочей поверхности, стараясь не порвать. Кладем начинку — сформованный палочкой небольшой кусочек фарша и по небольшой щепотке тертой моркови и рубленной зелени.

на рисовую бумагу выкладываем фарш

на рисовую бумагу выкладываем фарш

Заворачиваем нэм точно так, как формировали бы самый обычный «русский» голубец — конвертиком. Должен получиться ровненький красивый «брусочек».

заворачиваем голубцы

заворачиваем голубцы

После того, как будет свернута дюжина нэмов, ставим на огонь сковороду с толстым дном. Раскаляем ее и наливаем растительное масло. Выкладываем вьетнамские блинчики. И нужно постараться, чтобы они не соприкасались один с другим.

Жарим блинчики-голубцы очень быстро — каждый бок не больше полутора минут. Корочка должна получаться нежно-золотистая.

жарим нэмы

жарим нэмы

Затем убавляем огонь под сковородой и накрываем ее крышкой. Оставляем нэмы на слабом огне минут на 5. И можно подавать на стол. Со свежими овощами и сметаной.

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Добавить комментарий