Приготовление кабачковой икры «Пальчики оближешь!»

приготовление кабачковой икры «Пальчики оближешь!»

кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

Приготовление кабачковой икры «Пальчики оближешь!»

Очень вкусная домашняя икра наверняка понравится вашим гостям и близким. Она проста в приготовлении, не отнимает слишком много времени и богата витаминами, в которых так нуждается любой организм после изнурительной зимы.

Ингредиенты:

  1. молодые кабачки – 2 штуки;
  2. лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  3. укроп – 1 пучок;
  4. чеснок – 2 крупных зубчика;
  5. густая томатная паста – 2 полных столовых ложки;
  6. соль, черный перец горошком – по вкусу;
  7. рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Молодые зеленые кабачки тщательно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Если используются немолодые кабачки с твердой кожицей, ее лучше очистить.

нарезаем кабачки некрупными кубиками

Вымытый зеленый лук не крупно нарезать.
Укроп мелко порубить.Чеснок очистить. Если используется молодой чеснок, его можно взять немного больше (3-4 зубчика).

мелко режем зелень укропа

Черный перец горошком тщательно перемолоть в мельничке или в ступке до состояния мелкой пыли. Предпочтительно использовать именно свежемолотый перец, так как он дает больше приятного аромата.

перетираем в ступке горошки черного перца

На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, отправить в него уже нарезанные кабачки. Протушить под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение максимум 10 минут, не забывая помешивать. (Если вы используете большее количество кабачков, чем указано в начале рецепта, время нужно увеличить приблизительно на 5–10 минут). Посолить.
К слегка протушенным кабачкам добавить нарезанный зеленый лук, укроп

к протушенным кабачкам добавляем мелко порезанный зеленый лук

и перец.

добавляем чеснок и черный перец

Тушить под плотно закрытой крышкой еще 10 минут на более сильном огне, время от времени тщательно помешивая, чтобы икра не пригорела.Добавить томатную пасту,

кладем томатную пасту

перемешать икру, протушить еще минут 5 до полной готовности.

перемешиваем и тушим икру еще 5 минут

При желании также можно добавить в самом конце приготовления 1-2 ложки качественного майонеза или сметаны. Если икра получилась слишком жидкой или вы ее перетушили — добавьте пару ложек муки во время жарки.
Подавать кабачковую икру можно и в качестве гарнира, и как закуску, намазав ее на хлебные тосты из белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Как просто у вас изложен рецепт и как вкусно сфотографировано! Я еще ни разу не готовила вообще какую-либо овощную икру (не могу сказать, что я большой ее любитель), но для разнообразия можно и приготовить. Моя мама все овощи для кабачковой (и другой овощной) икры не режет, а перемалывает в мясорубке.

Добавить комментарий

x