Как консервировать кабачки на зиму с уксусом

Как консервировать кабачки на зиму с уксусом

Консервируем кабачки рецепты с уксусом

Ингредиенты:

  1. кабачки – 800 г
  2. листья вишни – 3 листочка
  3. листья смородины – 3 листочка
  4. щирица (амарант) – 2 листочка
  5. эстрагон – 1 веточка
  6. базилик – 2-3 листочка
  7. хрен – 1/20 листа
  8. перец горький – ½ стручка
  9. чеснок – 3 зубка (больших)
  10. перец душистый горошком – 3-4 шт
  11. уксус – 1 ст ложка
  12. соль – 2 ч ложки
  13. сахар – 1 ч ложка

Рецепт консервирования кабачков практически идентичен рецепту консервированных огурцов с уксусом и травами. Консервированные кабачки похожи по вкусу (немного) и поэтому можно смело брать любые «огуречные» рецепты.

Тщательно помыть и простерилизовать банку и крышку к банке. Всю зелень промыть и посушить.

травы и специи для консервации

травы и специи для консервации

Уложить на дно банки зелень: листья вишни и смородины, амарант, эстрагон, базилик, хрен.

Добавляем: чеснок и горький перец.

Горький перец перед тем как положить в банку очищаем о семян. Это снизит горечь и остроту. Но если хотите «ядреных» — пожалуйста.

травы и специи укладываем на дно банки

травы и специи укладываем на дно банки

Кабачки очищаем от внешнего слоя. Режем на кружочки, а затем еще на половинки. Интересно, что при чищении кабачков, на руках остается неприятный слой, который потом (если чистить много) плохо смывается. Поэтому при большом количестве кабачков я процедуру чищения делаю в одноразовых перчатках (для покраски).

кабачки режем полукружочками

кабачки режем полукружочками

Укладываем кабачки в банку (плотно).

Когда покупаете кабачки, для консервации лучше брать молоденькие. В них семечек практически не видно и на  вкус не ощущаются.

укладываем кабачки в банку

укладываем кабачки в банку

Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даем постоять минут 15.

заливаем кипятком

заливаем кипятком

Сливаем воду. Поскольку вода в банке еще горячая, у меня для этого есть специальная крышка, с прорезанными в ней дырками. Очень удобно сливать горячую воду при консервировании.

И снова заливаем кипятком. Опять даем выстоять 15 минут и опять сливаем.

удобная крышка для сливания

удобная крышка для сливания

После 2-го раза в кабачки без воды засыпаем: соль, сахар и перец горошком. И заливаем уксус.

Заливаем последний раз кипятком и сразу закрываем крышку.

засыпаем соль, сахар и перец

засыпаем соль, сахар и перец

Переворачиваем вверх дном для контроля плотности консервации. Пусть остынет и на полку с заготовками для зимы.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

закатываем кабачки

кабачки кружочками консервированные

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 9
  1. интересно они получаются твёрдинькии или мягкие???Или от чего это зависит, если знаете ответьте пожалуста.мне нравятся твёрденькие но последний раз когда консервировала получились мягкие мне непонравились совсем.Жду от вас ответа и совета!!!!!

  2. Кабачки консервированные как и огурцы. Тверденькие получаются если положить листья вишни, смородины… Ну и конечно надо выбирать кабачки для консервации молоденькие.

  3. Очень своевременный рецепт, ведь настала пора заготавливаться на зиму. Мне очень нравится соединять кабачки с огурцами. Я всегда делаю такое ассорти.

  4. А семечки совсем не нужно вырезать? Рецепт очень хороший, достаточно подробно расписано. Обязательно попрошу жену заготовить пару банок на зиму. Спасибо за рецепт

  5. Игнат, если в кабачках семечки такие большие, что они плотные и твердые, то такие кабачки для консервации не подойдут. Купите более маленькие, более молоденькие. Старые кабачки на икру хорошо пойдут.

  6. Как же я люблю кабачки. В любом их проявлении 🙂 частенько заготавливаю на зиму. Но немного по другому рецепту, а в этот раз использовала ваш рецепт. С нетерпением жду зимы что проверить какие они вышли 🙂

  7. Кира, этот рецепт кабачков идентичен консервированным огурцам. ну и по вкусу тоже похожи. Хотя кабачки дают другую вкусовую гамму.

  8. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста : укутывать баночки нужно, пока они остывают ? я банки с помидорами и огурцами «укутываю» сразу после консервирования. А когда полностью остывают — (2-3 дня), ставлю на полочку с заготовками ) Спасибо за ответ

  9. Да, я делаю точно также))) НО обычно это с вечера до утра

Добавить комментарий

x