Из Италии томатный суп рецепт с грибами

томатный суп рецепт

Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы — довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок — 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны — 150 г;
  3. куриный или овощной бульон — 0,5 л;
  4. сладкий перец — 0,5 шт;
  5. чеснок — 2 зубца;
  6. лавровый лист — 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.
rec-tomsup-003

продукты для итальянского томатного супа

Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные — на четыре и более частей.

rec-tomsup-004

нарезаем грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.

rec-tomsup-005

обжариваем на растительном масле с добавлением лаврового листа

Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.

rec-tomsup-006

сладкий перец режем тонко

Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).

rec-tomsup-007

обжариваем сладкий перец

Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.

rec-tomsup-008
Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.

rec-tomsup-009

грибы заливаем бульоном и томатным соком

Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.

rec-tomsup-010

добавляем соль, сахар, специи

Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

rec-tomsup-011

еще нужен чеснок и мелко нарубленная зелень

Готовый томатный суп подаем с гренками.

rec-tomsup-013

готовый итальянский красный суп с гренками

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий