Примавера — индоутка в духовке рецепт с фото

Что можно приготовить из индоутки рецепты с пошаговыми фото на сайте, а также — блюда из индоутки рецепты с фото простые и вкусные.

Примавера - индоутка в духовке рецепт с фото

блюда из индоутки рецепты

Индоутка, та же утка, только с рядом положительных качеств при процессе приготовления. Она быстрее промариновывается, быстрее приготавливается, а мясо ее мягче. Начинка из риса и сухофруктов позволяет получить гарнир, пропитанный вкусным жиром, дает возможность не морочиться с отдельным приготовлением каши или картофеля.

Это рецепт индоутки в духовке целиком. А почему индоутка называется «примавера»? Потому что это слова означает весна, а именно весной нам уже так хочется свеженьких фруктов, а в супермаркетах только изюм, курага и финики….

Индоутка рецепты приготовления в духовке

Рецепт индоутки с рисом и сухофруктами следующий:

  1. среднего размера индоутка;
  2. 1,5 стакана риса;
  3. 100 г кураги;
  4. 70 г изюма;
  5. соль;
  6. вода для варки риса (примерно 3 стакана);
  7. перец черный молотый;
  8. сметана (около 100 мл).

Готовим индоутку так:

1. Отвариваем рис. Проще всего варить его в стеклянной таре в микроволновой печи. Воду при варке риса следует подсолить.

img_9072_612a363c3dcceb2cce7f88f9f4a0a7b6_1

2. Добавляем вымытые сухофрукты в рис.

img_9075_ca2370bb603792a61349e11d45ef879a_1

3. Этап подготовки индоутки. Для этого нужно сначала очистить индоутку от перьев и отрезать у нее шею.

img_9073_e1a6a37dc133c16f0577a6242d6e7f22_1

Затем нужно очистить внутренность тушки, выбрав от туда все «лишнее».

img_9074_9c38b9674d44691217c570ca46dfd85d_1

4. Смазываем тушку сверху солью и перцем.

img_9077_9c4b987034a81211921ebca78ab3f882_1

5. Хорошо промазываем солью и перцем внутри птичьей тушки.

img_9079_369d37300cd0d1086598cd60da073f86_1

6. Набиваем внутренность тушки рисом и сухофруктами.

img_9080_97db0ad5678c198093547ecafb529db1_1

7. Зашиваем отверстие в теле птицы, через которое его заполняли начинкой.

img_9082_1b882d92869d579c12ffb02103907330_1

8. Заворачиваем тушку в фольгу, ставим в духовой шкаф на 150 градусов на 4 часа.

img_9083_2aac80fa62bd704627b0fb53545b0f00_1

9. Затем разворачиваем фольгу, смазываем сметаной, ставим тушку в духовой шкаф, не накрывая фольгой. Теперь температура в духовке должна стать 220 градусов. Оставляем в духовке нашу индоутку до появления корочки.

img_9086_b279ba0f6b20b1e184b1e1b1209f6194_1

Не следует оставлять птицу саму в духовке, чтобы она не сгорела, ведь температура теперь достаточно высокая.

img_9087_853f83786c0a10d8684123bf39f724fd_1

10. Разрезаем и подаем к столу удивительно нежное мясо с великолепным гарниром!

img_9088_539599fbade2e17f1f27d44f29d2a976_1

Вот такую вкуснейшую индоуточку с уже готовым гарниром вы сможете приготовить. Это думаю, самое простое, можно приготовить из индоутки рецепты с фото. Приятного аппетита и радости вам!

img_9092_39ad2fc82e9f8c6e5d7e30b3c50defb5_1

комментария 2
  1. Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол.

  2. Индоутка действительно будет очень хороша именно на праздничный стол

Добавить комментарий