Индейка запеченная в духовке с грибами (кусочками)

Индейка запеченная в духовке с грибами (кусочками)

Вкус индюшиного мяса не спутаешь со вкусом иных домашних птиц. Дополненное же грибами, сыром, сметаной и изысканными специями, запеченное мясо индейки приведет в восторг самых привередливых гурманов.

Приготовление такой вкуснятины потребует наличия следующих продуктов:

  1. мясо индюшиной голени либо бедра или филе весом около 0,5 кг;
  2. 3 ст. л. масла постного;
  3. 150 гр. сыра твердого;
  4. большая луковица;
  5. 1 ч.л. (с горкой) приправы «Итальянские травы»;
  6. соль;
  7. 200 гр. свежих грибов;
  8. 150 гр. сметаны.

Чтобы из мяса вышла лишняя жидкость, обжарим посоленный кусок индюшатины целиком с двух сторон. На дно сковороды наливаем масло, крышкой ее не накрываем. Жарим до легкой румяной корочки.

мясо индейки обжариваем для образования корочки

мясо индейки обжариваем для образования корочки

Пока обжаривается мясо, приготовим для него гарнир. Крупно натрем сыр.

натертый сыр

натертый сыр

К сыру добавим очищенные и нарезанные грибы (в данном случае шампиньоны), нарезанную полукольцами луковицу, приправу, сметану и немного соли. Перемешав ингредиенты, получим начинку, которой будем обкладывать кусок индюшиного мяса.

добавляем грибы и сметану

добавляем грибы и сметану

Но сначала выложим форму для запекания или противень пищевой фольгой, на которую переложим подрумянившееся на сковороде мясо. Сверху равномерно распределим начинку из смеси грибов, сыра и сметаны. Накроем продукты фольгой так, чтобы она не прилипала к ингредиентам, но полностью их закрыла.

запекаем индейку в духовке под фольгой

запекаем индейку в духовке в фольге

Духовку разогреем градусов до 180 и уже после этого поместим блюдо запекаться. Устанавливаем форму для запекания на 2-3 полку духовки. Печем до готовности, примерно час и 10 минут. Снимаем верхний шар фольги, проверяем мясо на мягкость. Возвращаем блюдо в духовку еще минут на 10, пусть станет симпатично подрумяненным.

запекаем минут 30-40

запекаем около часа

Разрезаем на порции после того, как переложим индюшатину на тарелку. Наслаждаемся непревзойденным вкусом и шикарным ароматом, который создает сочетание выбранных продуктов.

готовая индейка в духовке с грибами

готовая индейка запеченная в духовке с грибами

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий