Имбирный карп запеченный в духовке в фольге

имбирный карп запеченный в духовке в фольге

Имбирный карп запеченный в духовке в фольге

Карп – очень распространенная и доступная рыба, поэтому ее очень часто употребляют в пищу опытные кулинары и начинающие повара. В мясе содержится большое количество минералов, белков, фосфора, калия, цинка и железа. В рационе правильного питания мясо карпа должно присутствовать часто, так как в нем есть антисептик, который помогает ослабленному организму бороться с инфекциями.

Запеченный карп с овощами и имбирем – это не только ароматное и сочное блюдо, а и легкое в приготовлении. К рыбе подается любой гарнир. Блюдо можно ничем не украшать, но овощи и зелень добавляют рыбе нужную текстуру и колорит. Это то, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. 

Список продуктов:

  1. обычный или зеркальный карп (1 кг);
  2. помидор (1 шт.);
  3. репчатый лук (1 шт.);
  4. молодая морковь (1 шт.);
  5. растительное масло (1 ст. л.);
  6. соль, перец (по вкусу);
  7. укроп (2 веточки);
  8. молотый имбирь (1,5 ч. л.);
  9. сало (2 кусочка);
  10. фольга (длина зависит от размера рыбы).
imbkarp00003
необходимые продукты

Процесс приготовления имбирного карпа, запеченного в духовке с овощами: помидором, луком, морковью в фольге
1. Чистим рыбу и тщательно ее моем. Делаем на тушке карпа по 3 надреза острым ножиком с каждой стороны. Помидоры шинкуем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем тонкой «соломкой».
2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Сало нарезаем кубиками.

для запекания все подготовлено
для запекания все подготовлено

3. Солим и перчим рыбу снаружи, внутри и в местах надрезов. Всю рыбу натираем молотым имбирем.
4. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Фольга берется с запасом по бокам, чтобы потом можно было закрыть карпа. Укладываем тушку карпа на кусок пищевой фольги и начинаем добавлять наши овощи.
5. Часть овощей засовываем в сделанные надрезы, оставшиеся овощи закладываем внутрь рыбы. Часть сала также закладываем внутрь карпа. Оставшиеся сало кладем просто сверху на рыбу, это позволит замечательным сокам сала перейти в рыбу. Укроп также укладываем на рыбу и внутрь рыбы.

imbkarp00005
укладываем на фольгу и в духовку

6. В предварительно разогретый духовой шкаф ставим рыбу, которую обязательно закрываем фольгой, и запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. За 10 минут до готовности рыбы фольгу раскрываем для получения красивой и нежной корочки.

готовый карпик
готовый карпик

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Александр

    Имбирный карпуша в духовке запёкся,
    такой аппетитный, что просто ТРУБА!!!
    Красавец на блюде шикарном разлёгся,
    вот мне б на минуточку к карпу туда.

  2. Elena

    Вот это да!! Карпа только за то полюбить надо, что на такую поэзию вдохновляет!

  3. Анна

    Как интересно — рыба с имбирем. Необычный рецепт. Надо его опробовать

  4. Лидия (tytvkysno.ru)

    Интересно попробовать сочетание рыбы с имбирем. Спасибо. А я обычно запекаю фаршированного карпа.

  5. Anna

    Весьма интересная идея приготовления карпа, завтра же воспользуюсь ею. Люблю необычное сочетание вкусов, спасибо.

Добавить комментарий