Имбирный карп запеченный в духовке в фольге
Имбирный карп запеченный в духовке в фольге
Карп – очень распространенная и доступная рыба, поэтому ее очень часто употребляют в пищу опытные кулинары и начинающие повара. В мясе содержится большое количество минералов, белков, фосфора, калия, цинка и железа. В рационе правильного питания мясо карпа должно присутствовать часто, так как в нем есть антисептик, который помогает ослабленному организму бороться с инфекциями.
Запеченный карп с овощами и имбирем – это не только ароматное и сочное блюдо, а и легкое в приготовлении. К рыбе подается любой гарнир. Блюдо можно ничем не украшать, но овощи и зелень добавляют рыбе нужную текстуру и колорит. Это то, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин.
Список продуктов:
- обычный или зеркальный карп (1 кг);
- помидор (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- молодая морковь (1 шт.);
- растительное масло (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп (2 веточки);
- молотый имбирь (1,5 ч. л.);
- сало (2 кусочка);
- фольга (длина зависит от размера рыбы).
Процесс приготовления имбирного карпа, запеченного в духовке с овощами: помидором, луком, морковью в фольге
1. Чистим рыбу и тщательно ее моем. Делаем на тушке карпа по 3 надреза острым ножиком с каждой стороны. Помидоры шинкуем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем тонкой «соломкой».
2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Сало нарезаем кубиками.
3. Солим и перчим рыбу снаружи, внутри и в местах надрезов. Всю рыбу натираем молотым имбирем.
4. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Фольга берется с запасом по бокам, чтобы потом можно было закрыть карпа. Укладываем тушку карпа на кусок пищевой фольги и начинаем добавлять наши овощи.
5. Часть овощей засовываем в сделанные надрезы, оставшиеся овощи закладываем внутрь рыбы. Часть сала также закладываем внутрь карпа. Оставшиеся сало кладем просто сверху на рыбу, это позволит замечательным сокам сала перейти в рыбу. Укроп также укладываем на рыбу и внутрь рыбы.
6. В предварительно разогретый духовой шкаф ставим рыбу, которую обязательно закрываем фольгой, и запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. За 10 минут до готовности рыбы фольгу раскрываем для получения красивой и нежной корочки.
Имбирный карпуша в духовке запёкся,
такой аппетитный, что просто ТРУБА!!!
Красавец на блюде шикарном разлёгся,
вот мне б на минуточку к карпу туда.
Вот это да!! Карпа только за то полюбить надо, что на такую поэзию вдохновляет!
Как интересно — рыба с имбирем. Необычный рецепт. Надо его опробовать
Интересно попробовать сочетание рыбы с имбирем. Спасибо. А я обычно запекаю фаршированного карпа.
Весьма интересная идея приготовления карпа, завтра же воспользуюсь ею. Люблю необычное сочетание вкусов, спасибо.