Маринованные грибы по корейски

Маринованные грибы по корейски

маринованные грибы по корейски

Маринованные грибы по корейски

Ингредиенты:

  1. шампиньоны – 1 кг
  2. соевый соус – 3 ст ложик
  3. кориандр молотый – ½ ч ложки
  4. чеснок – 9 зубчиков
  5. лавровый лист – 6 шт
  6. перец красный жгучий – 1 шт
  7. тмин – 1,5 ст ложки
  8. перец черный молотый (по вкусу)
  9. кунжут – 30 г
  10. масло растительное – ¾ стакана
  11. уксус яблочный – 9 ст ложек
  12. соль (по вкусу)

Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте  Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе.

Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг

грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг

Готовим маринад. Смешиваем:

  • соевый соус;
  • кориандр;
  • чеснок, выдавленный через чесночницу;
  • лавровый лист;
  • красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
  • тмин;
  • черный молотый перец;
  • соль.
готовим маринад

готовим маринад

Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.

высыпаем поджаренный кунжут

высыпаем поджаренный кунжут

Выливаем в маринад:

  • яблочный уксус;
  • растительное масло.
выливаем в маринад уксус и масло

выливаем в маринад уксус и масло

Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.  Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить  петрушку. Будет и вкуснее и красивее.

грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем

грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем

Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12.  Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.

укладываем в банку и в холодильник на 12 часов

укладываем в банку и в холодильник на 12 часов

 

А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x