Гречневый суп рецепт с фото

Гречневый суп рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. вода – 1.5л;
  2. картофель – 300г;
  3. морковь – 150г;
  4. лук репчатый желтый – 1 шт.;
  5. куриное мясо (филе) – 200-250г;
  6. гречка коричневая – 3 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 10 мл;
  8. соль, перец;
  9. укроп.

Расчет на 6 порций.

grech-sup-01
продукты для супа

Вкус этого первого блюда понятен и знаком многим с детства, в нем нет ни грамма экзотики, а все ингредиенты гармонично сочетаются, дополняют друг друга. Среди супов, в состав которых входят крупы, именно гречневый является наиболее любимым для многих семей. Это истинно будничное блюдо, наилучший вариант для обеда. Правда будничное оно для русской кухни, как буднично для Востока суп из чечевицы. 

Обычно суп начинают готовить с отваривания мяса. Но, так как в данном рецепте используется куриное филе, которое варится примерно такое же время как и картошка, то эти ингредиенты можно добавлять в бульон одновременно. Поэтому промытое филе нарезаем кусками, картошку чистим, режем, лук тоже очищаем и разрезаем пополам. В кипящую воду опускаем все вместе (картошку, мясо и половинку лука). Варим 15 минут.

grech-sup-02
в воду добавляем филе и картошку

Гречку перебираем, промываем и ссыпаем в суп. Теперь можно добавлять перец, соль. Продолжаем варить супчик 7-10 минут на среднем огне. На 0.5 л бульона добавляйте не более 1 ст. ложки гречневой крупы, иначе блюдо получится очень густым.

grech-sup-03
перебранную гречку добавляем в суп

За это время следует приготовить зажарку из измельченных овощей (морковь и лук пассируем в масле), а также нарезать мелко укроп.

grech-sup-04
делаем зажарку

Пассированные овощи добавляем в гречневый суп, за ними следом – укроп. Варим суп еще 2-3 минуты.

grech-sup-05
овощи пассеруем

Это первое блюдо не подается холодным, а также лучше его приготовить столько, сколько ваша семья съест сразу, чтобы повторно не разогревать гречневый суп, так как он густеет, если постоит несколько часов.

grech-sup-06
довариваем суп

Сервируйте этот суп без предварительного пюрирования, добавьте 5г сливочного масла и предложите свежую булочку либо хлебную палочку. Воздержитесь от приготовления первого блюда с гречкой, если второе блюдо в вашем меню в этот день – гречневая или любая другая каша, чтобы не отягощать себя, гостей или домочадцев миксом каш.

Гречневый суп рецепт с фото
гречневый суп рецепт с фото

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Мой Вкус Россия

    Здравствуйте. Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов «Мой Вкус» (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта доступными для большего количества интернет-пользователей.

Добавить комментарий