Греческий салат рецепт с фото
Салат греческий классический
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук сладкий
- оливки
- сыр Фета
- орегано
- оливковое масло
Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.
Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.
Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.
Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.
Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.
Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.
Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.
Вот и все приготовление греческого салата.
Греческий салат рецепт с фото и с сухариками
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук сладкий
- оливки
- сыр Фета
- орегано
- крутоны
- шпинат
- оливковое масло
Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.
К салату добавила шпинат. Можно взять и листья салат Ромэн. Но шпинат невероятно полезнее и на мой вкус вкуснее.
Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.
Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.
Заправка для греческого салата
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ стакана
- лимонный сок – 2 ст ложки
- орегано – 1 чайная ложка
- черный перец – ¼ чайной ложки
- соль – по вкусу (но можно и не солить)
В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.
Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.
Все хорошо перемешать.
Как по мне — с сухариками гораздо вкуснее получается этот салат. И точнее уж сытнее. Важно не передержать эти сухарики. Если салат с ними чуть дольше постоит, то это уже не салат с сухариками, а блюдо для дома престарелых, где подают еду которую можно есть не раскусывая и не пережевывая.
Хороший сайт, в закладки!
Мне вариант греческого салата с сухариками тоже кажется более интересным и вкусным. Спасибо большое за рецепт, добавляю в закладки. Отдельную благодарность хочу выразить за рецепт заправки для греческого салата. Приготовила, получилось очень и очень вкусно. Еще на днях попробую сделать классический вариант салата.
Заправка — это важная деталь греческого салата. И для нас постсоветских стран, важно понять что с майонезом — это не греческий салат. В Европе (в том числе и в Греции) не едят практически совершенно. А вот заправка она хоть и напоминает очень сильно майонез, но все же это не одно и тоже. Поэтому чтобы оценить вкус настоящего греческого салата — нужно приготовить его именно с заправкой! Пробуйте!
Представляю греческий салат рецепт с фото пошагово! Этот салат состоит из овощей с добавлением сыра фета и очень вкусной заправки.